МОСКВА, 31 мар - РИА Новости. Тыквенное пюре - легкое и полезное блюдо, приготовленное из минимального количества ингредиентов: тыквы и воды. Это пюре может служить как самостоятельным блюдом, так и основой для различных блюд.
Тыквенное пюре методом варки
Категория
Основное блюдо
Кухня
Европейская
Время готовки
30 мин.
Ингредиенты
Порции4
500 г
Тыква
200 мл
Вода
Пищевая ценность порции
Калорийность
35 ккал
Белки
2 г
Жиры
0 г
Углеводы
10 г
Приготовление
1.
Подготовьте тыкву, тщательно удалите кожуру, семена и любые внутренние волокна, нарежьте её на небольшие кубики, чтобы облегчить процесс варки.
2.
В небольшой кастрюле или ковше налейте воду, добавьте нарезанные кубики тыквы. Убедитесь, что вода покрывает тыкву, но не заливайте слишком много жидкости.
3.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите содержимое до кипения. Варите тыкву в течение 10 минут без крышки. Следите за тем, чтобы не допустить выкипания воды.
4.
Уменьшите огонь до минимального, накройте кастрюлю крышкой и готовьте тыкву еще 10 минут до полной мягкости. Периодически перемешивайте, чтобы кусочки тыквы варились равномерно.
5.
Переложите готовую тыкву в миску и используйте блендер, чтобы измельчить её до получения однородного пюре. Если нет блендера, то можно воспользоваться толкушкой или вилкой для разминания.
6.
Пюре готово к употреблению.

