МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. Грибной суп с плавленым сыром — это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить всего за 45 минут. Его основу составляют шампиньоны и куриное филе, которые создают гармоничный вкус в сочетании с нежным плавленым сыром.
Грибной суп с плавленым сыром
Категория
Суп
Кухня
Европейская
Время готовки
45 мин.
Ингредиенты
Порции4
300 г
Шампиньоны
300 г
Картофель
по вкусу
Сливочное масло
200 г
Куриное филе
1 шт.
Репчатый лук
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
120 г
Плавленый сыр
Пищевая ценность порции
Калорийность
270 ккал
Белки
22 г
Жиры
10 г
Углеводы
25 г
Приготовление
1.
Залить куриное филе 1,3–1,5 литрами воды, добавить немного соли и варить 20 минут после закипания.
2.
Почистить и мелко нарезать лук. Грибы нарезать пластинками.
3.
Очистить картофель и нарезать небольшими кубиками.
4.
Достать куриное филе из бульона и нарезать его кубиками.
5.
Разогреть сковороду и растопить на ней сливочное масло. Обжарить лук около 5 минут до мягкости.
6.
Добавить грибы к луку на сковороде, перемешать и готовить до выпаривания жидкости. Посолить и поперчить.
7.
Бульон довести до кипения и добавить картофель. Варить 10–15 минут до мягкости.
8.
Положить в кастрюлю обжаренные грибы с луком и варить еще 5 минут.
9.
Добавить нарезанное куриное филе в суп.
10.
Ввести плавленый сыр, хорошо перемешивая, чтобы он полностью растворился. При необходимости сырки нарезать мелкими кубиками.
11.
Поперчить суп, при необходимости добавить ещё соли. Готовое блюдо можно подавать к столу.

