Рейтинг@Mail.ru
Сытный рецепт гречневого супа: идеальное блюдо для семейных обедов - РИА Новости, 25.03.2025
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шашлык из говядины, баранины и свинины - РИА Новости, 1920, 02.08.2024
Рецепты

Сытный рецепт гречневого супа: идеальное блюдо для семейных обедов

Гречневая крупа - РИА Новости, 1920, 25.03.2025
МОСКВА, 25 мар — РИА Новости. Гречневый суп – это сытное и ароматное блюдо украинской кухни, которое идеально подходит для семейных обедов. Богатый белками и полезными углеводами, этот суп согреет в холодный день и насытит организм необходимыми веществами. Особенность супа заключается в сочетании простых, но насыщенных вкусов и ароматов. Основу супа составляет наваристый мясной бульон, который затем обогащается гречневой крупой и овощами. Суп можно подавать со свежей зеленью, придающей свежий финальный аккорд.
Гречневый суп
Категория
Суп
Кухня
Разное
Время готовки
3 ч.
Ингредиенты
Порции6
700 г
Мясо на кости
200 г
Гречневая крупа
500 г
Картофель
2 штуки
Морковь
2 головки
Репчатый лук
1 штука
Лавровый лист
5 штук
Душистый перец горошком
50 мл
Растительное масло
по вкусу
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
Пищевая ценность порции
Калорийность
492 ккал
Белки
28 г
Жиры
24 г
Углеводы
44 г
Приготовление
1.
Залить мясо на кости холодной водой и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить очищенную целую луковицу, очищенную и нарезанную морковь, лавровый лист и душистый перец горошком. Варить бульон на медленном огне в течение 2 часов, периодически снимая пену с поверхности.
2.
По истечении 2 часов процедить бульон через сито, удалить кости и овощи. Мясо нарезать средними кубиками.
3.
Довести процеженный бульон до кипения. Добавить к нему картофель, очищенный и нарезанный средними кубиками, и варить 10 минут.
4.
Предварительно подготовить гречневую крупу, прокалив ее на сухой сковороде в течение 2 минут. Это усиливает аромат и добавляет приятный вкус.
5.
Добавить прокаленную гречневую крупу в суп и варить еще 10 минут, пока картофель не станет мягким.
6.
Нарезать репчатый лук и оставшуюся морковь мелкими кубиками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого оттенка, затем добавить морковь и жарить, помешивая, 3–4 минуты до мягкости.
7.
Добавить обжаренные овощи и нарезанное мясо в суп. Варить until гречка и картофель полностью готовы.
8.
Посолить и поперчить готовый суп по вкусу. Разлить в порционные тарелки, украсить свежей зеленью и подавать к столу.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала