МОСКВА, 23 мар — РИА Новости. Погрузитесь в мир изысканных вкусов, приготовив куриное филе в соусе терияки с рисом. Это восхитительное блюдо сочетает нежное мясо с пикантными нотками соуса терияки, дополненное душистым рисом с шафраном и специями.
Куриное филе в соусе терияки с рисом
Категория
Основное блюдо
Кухня
Европейская
Время готовки
30 мин.
Ингредиенты
Порции4
400 г
Куриное филе
по вкусу
Соус терияки
½ шт.
Красный перец чили
3 шт.
Чеснок
по вкусу
Сушеный базилик
1 шт.
Лук-шалот
300 г
Рис
по вкусу
Оливковое масло
½ л
Вода
по вкусу
Шафран
по вкусу
Морская соль
3 шт.
Лавровый лист
Пищевая ценность порции
Калорийность
570; Белки ккал
Приготовление
1.
Нарежьте куриное филе тонкими полосками и положите в миску.
2.
Мелко нарежьте перец чили и чеснок.
3.
Смешайте куриное филе с нарезанным перцем, чесноком, добавьте щепотку сушеного базилика и 4 столовые ложки соуса терияки. Тщательно перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на пару часов для промариновки.
4.
Промойте рис несколько раз под проточной водой до прозрачности. Высушите его.
5.
Залейте шафран холодной водой и дайте настояться 10 минут.
6.
Мелко нарежьте лук-шалот.
7.
В глубокой сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте лук-шалот и пассеруйте до мягкости и золотистого цвета. В процессе добавьте щепотку базилика.
8.
Добавьте к луку рис, залейте водой и добавьте шафран. Всё хорошо перемешайте.
9.
Готовьте рис под крышкой около 15 минут, периодически перемешивая и добавляя воду, если нужно. Полейте готовый рис немного соусом терияки и тщательно перемешайте.
10.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Выложите маринованное куриное филе и лавровые листья. Жарьте до готовности, посолите по вкусу.
11.
Подавайте блюдо, выкладывая рис и курицу на одну тарелку, но не перемешивая их. Насладитесь этой вкусной комбинацией!

