Рейтинг@Mail.ru
Простой рецепт вкусных блинов с дырочками - РИА Новости, 20.03.2025
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Пасхальная продукция - РИА Новости, 1920, 02.08.2024
Рецепты

Простой рецепт вкусных блинов с дырочками

Блины, испеченные к Масленице - РИА Новости, 1920, 20.03.2025
МОСКВА, 20 мар — РИА Новости. Вкусные блины с дырочками — это классическое блюдо, которое можно приготовить из простых ингредиентов и разнообразить различными топингами. Мягкие и ароматные, их приятно подавать со сметаной и ягодами. При правильном приготовлении, на блинах образуются аппетитные дырочки, которые придают им особый шарм.
Вкусные блины с дырочками
Категория
Выпечка
Кухня
Разное
Время готовки
1 ч.
Ингредиенты
Порции8
280 г
Пшеничная мука
500 мл
Молоко
3 штуки
Куриное яйцо
по вкусу
Соль
40 г
Сахар
45 мл
Растительное масло
400 мл
Кипяток
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
Свежие ягоды
по вкусу
Сметана
Пищевая ценность порции
Калорийность
266 ккал
Белки
8 г
Жиры
11 г
Углеводы
34 г
Приготовление
1.
Подготовьте все ингредиенты и необходимую посуду — большую миску, венчик, сито и блинную сковороду.
2.
Соедините в большой миске яйца, сахар, соль и растительное масло и тщательно взбейте венчиком до однородности.
3.
Продолжая взбивать, постепенно введите молоко в смесь, чтобы тесто получилось без комочков.
4.
Постепенно всыпайте просеянную муку, перемешивая тесто после каждого добавления. Добейтесь однородной консистенции.
5.
При образовании комочков процедите тесто через мелкое сито, чтобы избавиться от них.
6.
Добавьте кипяток, медленно вмешивайте в тесто, чтобы сделать его более воздушным. Оставьте на 30 минут для отдыха.
7.
Разогрейте блинную сковороду на среднем огне и смажьте небольшим количеством растительного масла.
8.
Перед жаркой еще раз хорошо перемешайте тесто, затем налейте порцию теста на сковороду, покачивая ее для равномерного распределения.
9.
Жарьте блин примерно 20–30 секунд до золотистого цвета с одной стороны, затем переверните и прожарьте еще 10–15 секунд.
10.
Складывайте готовые блины стопкой, смазывая каждый растопленным сливочным маслом.
11.
Подавайте блины со сметаной и свежими ягодами или с другими вашими любимыми добавками.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала