МОСКВА, 13 мар — РИА Новости. Турецкая пиде - это традиционное блюдо, отличающееся своей уникальной формой и насыщенными вкусами. Основу блюда составляет дрожжевое тесто, из которого формируются овальные «лодочки», которые наполняются сочным фаршем из баранины с ароматной смесью специй и овощей. Готовое блюдо покоряет нежностью теста и пряно-острым фаршем, идеально подходя в качестве основного блюда.
Турецкая пицца пиде
Категория
Основное блюдо
Кухня
Восточная
Время готовки
2 ч.
Ингредиенты
Порции8
510 г
Пшеничная мука
10 г
Сухие дрожжи
25 мл
Растительное масло
240 мл
Вода
40 г
Петрушка
20 г
Чеснок
700 г
Бараний фарш
1 штука
Перец чили
200 г
Сладкий перец
180 г
Репчатый лук
по вкусу
Кумин (зира)
по вкусу
Перец чили хлопьями
40 г
Томатная паста
50 мл
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сахар
Пищевая ценность порции
Калорийность
583 ккал
Белки
23 г
Жиры
31 г
Углеводы
54 г
Приготовление
1.
В миске смешать 500 г муки, 7 г сухих дрожжей, 5 г соли, 5 г сахара, добавить 25 мл растительного масла и 300 мл теплой воды. Замесить однородное тесто с помощью миксера с крюком для теста.
2.
Переложить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40-60 минут для подъема.
3.
Нагреть 2 ст. л. растительного масла на сковороде, добавить измельченный лук и кумин, жарить до мягкости.
4.
Добавить в сковороду мелко нарезанные сладкий и чили перцы, а также чеснок. Обжаривать в течение 2 минут.
5.
Включить в смесь 500 г бараньего фарша и готовить, помешивая, 10-15 минут до полуготовности.
6.
Добавить в сковороду 2 ст. л. томатной пасты, черный перец, хлопья чили, щепотку сахара и соль по вкусу. Жарить еще 2-3 минуты.
7.
Снять сковороду с огня, добавить половину измельченной петрушки. Перемешать и остудить начинку.
8.
Поднявшееся тесто слегка обмять, затем разделить на 8 равных частей.
9.
Раскатать каждый кусок теста в длинный и тонкий овал. Переместить его на противень, застеленный пекарской бумагой.
10.
На каждое тесто выложить восьмую часть начинки, оставляя по 2–3 см от краев.
11.
Подогнуть края теста, придавая форму лодочки, и скрепить концы.
12.
Смазать края теста оливковым маслом и выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, до золотистой корочки.
13.
Готовые пиде посыпать оставшейся петрушкой и разрезать на части. Подавать горячими.