Рейтинг@Mail.ru
Рецепт приготовления печеной картошки-гармошки с беконом - РИА Новости, 10.03.2025
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Пасхальная продукция - РИА Новости, 1920, 02.08.2024
Рецепты

Рецепт приготовления печеной картошки-гармошки с беконом

© Getty Images / peredniankinaПеченая картошка-гармошка с беконом
Печеная картошка-гармошка с беконом - РИА Новости, 1920, 10.03.2025
Печеная картошка-гармошка с беконом
МОСКВА, 10 мар - РИА Новости. Печеная картошка-гармошка с беконом — это простое и сытное блюдо из русской кухни. Оно идеально подходит для быстрого обеда или ужина. Картофель запекается с аппетитными ломтиками бекона, что придаёт ему особенный аромат и вкус.
Печеная картошка-гармошка с беконом
Категория
Основное блюдо
Кухня
Русская
Время готовки
45 мин.
Ингредиенты
Порции4
5 шт.
Картофель
по вкусу
Бекон
по вкусу
Зелень
по вкусу
Соль
Пищевая ценность порции
Калорийность
100 ккал
Белки
3 г
Жиры
1 г
Углеводы
23 г
Приготовление
1.
Вымойте картофель и тщательно очистите его, выберите клубни средней величины продолговатой формы.
2.
Сделайте на каждом картофеле продольные надрезы через равные промежутки, не прорезая клубень до конца.
3.
Легонько натрите картофель солью, чтобы он пропитался вкусом во время запекания.
4.
Вставьте в разрезы ломтики бекона, можно добавить чередующиеся слои сыром или тонко нарезанными грибами.
5.
Посыпьте картофель молотым перцем, по желанию добавьте в каждый клубень зубчик чеснока.
6.
Тщательно заверните картофель в фольгу, чтобы сохранить все ароматы и соки во время готовки.
7.
Разместите завернутый картофель на противне и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.
8.
По окончании запекания разверните фольгу и дайте блюду немного остыть перед подачей на стол.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала