МОСКВА, 20 фев — РИА Новости. Курица с грибами в сливках — это питательное и ароматное блюдо русской кухни. Приготовление занимает около 40 минут и рассчитано на 4 порции. Это блюдо особенно понравится любителям кремовых соусов и нежной текстуры.
Курица с грибами в сливках
Категория
Основное блюдо
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин.
Ингредиенты
Порции4
8 шт.
Шампиньоны
1 кг
Куриное филе
350 мл
Сливки 10%-ные
4 шт.
Чеснок
300 г
Сыр
по вкусу
Зелень
по вкусу
Прованские травы
Пищевая ценность порции
Калорийность
675 ккал
Белки
81 г
Жиры
34 г
Углеводы
7 г
Приготовление
1.
Подготовьте ингредиенты. Нарежьте куриное филе крупными кусочками, а шампиньоны — тонкими пластинами.
2.
Разогрейте сковороду и растопите немного сливочного масла. Обжарьте нарезанную курицу и грибы до золотистой корочки.
3.
Пока мясо и грибы жарятся, подготовьте сливочный соус. В глубокой тарелке раздавите чеснок, натрите сыр и мелко порежьте зелень.
4.
К ингредиентам соуса добавьте сливки и прованские травы, а затем тщательно перемешайте.
5.
Когда курица и грибы обжарятся, уменьшите огонь и слейте часть жидкости, оставив немного для сочности.
6.
В сковороду с курицей и грибами залейте приготовленный сливочный соус. Помешивая, тушите на слабом огне около 10 минут, пока соус не загустеет.

