Рейтинг@Mail.ru
Врач назвала продукты, препятствующие развитию атеросклероза - РИА Новости, 19.02.2025
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Врач назвала продукты, препятствующие развитию атеросклероза

Врач Стародубова: орехи и рыба препятствуют развитию атеросклероза

© РИА Новости / Владимир Песня | Перейти в медиабанкОрехи и сухофрукты на прилавке на продуктовом рынке
Орехи и сухофрукты на прилавке на продуктовом рынке - РИА Новости, 1920, 19.02.2025
Орехи и сухофрукты на прилавке на продуктовом рынке. Архивное фото
Читать ria.ru в
Дзен
МОСКВА, 19 фев - РИА Новости. Растительные масла, орехи, различные семена и рыба содержат в себе полиненасыщенные жирные кислоты, препятствующие развитию атеросклероза, сообщила РИА Новости главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.
Она уточнила, что следует ограничить потребление солений, маринадов, колбасных изделий, копченостей – продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров и пищевой соли.
"Вместо этого в качестве источника полезных жиров отдайте предпочтение различным растительным маслам холодного отжима. Понемногу добавляйте их в уже готовые блюда без нагревания. Растительные масла, орехи, различные семена и рыба - пищевые источники полиненасыщенных жирных кислот, в том числе омега-3 жирных кислот. Основное биологическое значение жирных кислот заключается в их участии в синтезе веществ, препятствующих развитию атеросклероза", - рассказала Стародубова.
Диетолог отметила, что ненасыщенные жирные кислоты являются жизненно необходимыми, "эссенциальными" компонентами пищи, которые организм человека не может синтезировать сам.
Овощи на рынке - РИА Новости, 1920, 17.02.2025
Врач назвала рекомендуемую норму овощей в день
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала