Рейтинг@Mail.ru
Фаршмак - РИА Новости, 18.02.2025
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шашлык из говядины, баранины и свинины - РИА Новости, 1920, 02.08.2024
Рецепты

Фаршмак

© Getty Images / FotoatelieФоршмак
Форшмак - РИА Новости, 1920, 18.02.2025
Форшмак
Фаршмак — классическая закуска еврейской кухни, которая славится своим уникальным вкусом, сочетающим сельдь, яйца и яблоки. Это блюдо отлично подходит для перекуса в дружной компании. Сочетание слабосоленой сельди и кисловатых яблок делает его особенно вкусным. Прекрасный выбор для тех, кто ищет простые и вкусные рецепты еврейской кухни.
Фаршмак
Категория
Закуска
Кухня
Разное
Время готовки
30 мин.
Ингредиенты
Порции4
3 штуки
Куриное яйцо
1 штука
Репчатый лук
100 г
Белый хлеб
по вкусу
Яблочный уксус
по вкусу
Растительное масло
1 штука
Слабосоленая сельдь
1 штука
Яблоко
Пищевая ценность порции
Калорийность
393 ккал
Белки
21 г
Жиры
24 г
Углеводы
23 г
Приготовление
1.
Подготовить селедку. Очистить рыбу от головы, внутренних органов и костей, разделать на филе. Для помощи в устранении лишней соли филе можно ненадолго замочить в чистой воде.
2.
Отварить яйца. Яйца приготовить вкрутую (варить приблизительно 10 минут), затем остудить под холодной водой и очистить.
3.
Подготовить фрукты и овощи. Яблоко и лук очистить от кожуры и нарезать на кусочки. Яблоко лучше взять с кислинкой, чтобы сбалансировать вкус.
4.
Замочить хлеб. Белый хлеб замочить в воде минут на 5, чтобы он размягчился. После отжать лишнюю влагу.
5.
Измельчить ингредиенты. Все подготовленные ингредиенты — сельдь, яйца, яблоко, лук и хлеб — пропустить через мясорубку с мелкой решеткой для достижения однородной массы.
6.
Добавить масло и уксус. В полученную массу добавить ароматное растительное масло и немного яблочного уксуса. Тщательно перемешать, чтобы распределить все компоненты равномерно.
7.
Охладить и подать. Перед подачей охладить готовый фаршмак в холодильнике. Закуску подавать охлажденной, можно украсить зеленью или ломтиками яблока.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала