Рейтинг@Mail.ru
Тонкие блины на молоке по рецепту Олега Ольхова - РИА Новости, 05.02.2025
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шашлык из говядины, баранины и свинины - РИА Новости, 1920, 02.08.2024
Рецепты

Тонкие блины на молоке по рецепту Олега Ольхова

Блины - РИА Новости, 1920, 05.02.2025
МОСКВА, 5 фев — РИА Новости. Тонкие блины на молоке - это классическое блюдо русской кухни, известное своим нежным и утонченным вкусом. Благодаря рецепту шеф-повара Олега Ольхова, блины приобретают легкость и аромат, идеальные для любого дня. Эти блины отличаются тонкостью и мягкостью, что достигается за счет особой техники приготовления.
Тонкие блины на молоке по рецепту Олега Ольхова
Категория
Выпечка
Кухня
Русская
Время готовки
2 ч.
Ингредиенты
Порции6
250 г
Пшеничная мука
500 мл
Молоко
3 штуки
Куриное яйцо
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Сливочное масло
Пищевая ценность порции
Калорийность
318 ккал
Белки
10 г
Жиры
13 г
Углеводы
41 г
Приготовление
1.
Просеять пшеничную муку для устранения включений и насыщения кислородом. Это обеспечит тонкость будущих блинов.
2.
Взбить яйца с молоком комнатной температуры, добавить сахар и соль. Добиться слегка сладковатого вкуса теста.
3.
Постепенно добавлять просеянную муку в молочно-яичную смесь, тщательно перемешивая, чтобы не осталось комков.
4.
Влить две столовых ложки растительного масла и хорошо взбить тесто миксером, чтобы оно стало гладким и однородным.
5.
Разогреть сковороду на среднем огне и смазать поверхность растительным маслом с помощью кисточки.
6.
Вливать половник теста на центр сковороды, поворачивая ее, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.
7.
Жарить блин до золотистого цвета, затем перевернуть с помощью лопатки или любым удобным способом.
8.
Попробовать первый блин, корректируя вкус теста по необходимости, добавить соли или сахара.
9.
Каждый готовый блин обязательно смазать сливочным маслом, чтобы они не слипались и стали более ароматными.
10.
Продолжить жарить до тех пор, пока не использовано все тесто. Подавать блины теплыми.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала