Рейтинг@Mail.ru
Эксперт рассказал, сколько можно хранить блюда с новогоднего стола - РИА Новости, 31.12.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Эксперт рассказал, сколько можно хранить блюда с новогоднего стола

Эксперт Зюзин посоветовал не хранить оливье и селедку под шубой более трех дней

© iStock.com / Irina TiumentsevaСеледка под шубой
Селедка под шубой  - РИА Новости, 1920, 31.12.2024
Селедка под шубой . Архивное фото
Читать ria.ru в
Дзен
МОСКВА, 31 дек - РИА Новости. Оливье и селедку под шубой не стоит хранить более 2-3 дней, после этого срока салаты теряют вкусовые качества из-за отделения жидкости в ингридиентах и заправках, рассказал РИА Новости руководитель сегмента персонализированного и специализированного питания FoodNet ("Фуднет") НТИ Андрей Зюзин.
"Сколько можно хранить оливье, селедку под шубой и оставшееся после нового года гастрономическое буйство? Если исключить хранение перечисленных блюд в морозильнике, то не рекомендуется хранить приготовленные блюда более 2-3-х дней, так как чаще всего они теряют вкусовые качества из-за отделения жидкости в разных ингредиентах и заправках", - сказал он.
Новогодний стол — 2025 - РИА Новости, 1920, 03.01.2025
Новогодний стол — 2025: что приготовить, рецепты блюд и советы кулинаров
В свою очередь руководитель сегмента "Умные цепи поставок" рабочей группы FoodNet (Фуднет) НТИ Сергей Косогор добавил, что для сохранения здоровья майонез лучше в составе новогодних салатов заменить на альтернативные заправки, греческий йогурт или оливковое масло. Кроме того, салаты с майонезом можно хранить в холодильнике от 1,5 до 2-3 суток, при температуре в диапазоне от 2 до 6 °С.
При этом салаты из сырых овощей или фруктов хранятся около 18 часов, а после заправки - только 12 часов. Салаты и винегреты из варёных овощей 18 часов, салаты с добавлением мяса, птицы, копченостей - 18 часов, салаты с добавлением консервированных овощей или вареных яиц после заправки - не более шести часов, а салаты с добавлением морепродуктов без заправки - 12 часов.
Он рассказал и о том, как отличить испорченные консервы от свежих. Так, при выборе консервов стоит обратить внимание на вздутые крышки. Признак того, что в консервах размножаются опасные бактерии - поврежденная банка, и в целом любые повреждения емкости. Также стоит обратить внимание на закаточный шов, на нем не должно быть ржавчины.
Если в консервах есть пена, муть, пузырьки, лишняя жидкость, плесень или изменения цвета, также стоит их выбросить: "Не нужно пытаться снять корочку плесени в надежде, что остальное можно будет съесть".
Люди за новогодним столом - РИА Новости, 1920, 31.12.2024
Дед Мороз рассказал о любимом новогоднем блюде
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала