https://ria.ru/20241217/mo-1989773555.html
Более 14 тысяч исследований мяса провели специалисты в Подмосковье
Более 14 тысяч исследований мяса провели специалисты в Подмосковье - РИА Новости, 17.12.2024
Более 14 тысяч исследований мяса провели специалисты в Подмосковье
Более 14,6 тысячи исследований мяса провели ветеринарно-санитарные специалисты в Подмосковье в ноябре, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и... РИА Новости, 17.12.2024
2024-12-17T19:04
2024-12-17T19:04
2024-12-17T19:04
новости подмосковья
московская область (подмосковье)
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e8/0a/11/1978513157_0:160:3072:1888_1920x0_80_0_0_53ad65b5975b5b15f2e525e2b3706d4f.jpg
МОСКВА, 17 дек - РИА Новости. Более 14,6 тысячи исследований мяса провели ветеринарно-санитарные специалисты в Подмосковье в ноябре, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области. В лабораториях эксперты проводят исследования, которые включают физико-химические методики, дозиметрию для определения содержания нитратов и других вредных элементов, пробу варки, после чего оценивают запах и прозрачность бульона, цвет и количество пены, для свинины обязательным является исследование на трихинеллез. Также в ведомстве отметили, что в прошлом месяце специалисты провели свыше 14,6 тысячи исследований мяса: свинины – около 7,8 тысячи, говядины – свыше 4,7 тысячи, баранины – 2,1 тысячи. Положительных проб выявлено не было, вся мясная продукция была допущена к реализации. Специалисты Госветслужбы Подмосковья рассказали, что при выборе мяса, прежде всего, необходимо обратить внимание на цвет: свинина должна быть бело-розовой, говядина – насыщенно-красной, баранина – красно-коричневой.
https://ria.ru/20241217/mo-1989772843.html
московская область (подмосковье)
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2024
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e8/0a/11/1978513157_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_4fa94249919165dd4d7e61e42677a081.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
московская область (подмосковье)
Новости Подмосковья, Московская область (Подмосковье)
Более 14 тысяч исследований мяса провели специалисты в Подмосковье
Минсельхоз МО: свыше 14 тысяч исследований мяса провели специалисты
МОСКВА, 17 дек - РИА Новости. Более 14,6 тысячи исследований мяса провели ветеринарно-санитарные специалисты в Подмосковье в ноябре, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
В лабораториях эксперты проводят исследования, которые включают физико-химические методики, дозиметрию для определения содержания нитратов и других вредных элементов, пробу варки, после чего оценивают запах и прозрачность бульона, цвет и количество пены, для свинины обязательным является исследование на трихинеллез.
Также в ведомстве отметили, что в прошлом месяце специалисты провели свыше 14,6 тысячи исследований мяса: свинины – около 7,8 тысячи, говядины – свыше 4,7 тысячи, баранины – 2,1 тысячи. Положительных проб выявлено не было, вся мясная продукция была допущена к реализации.
Специалисты Госветслужбы
Подмосковья рассказали, что при выборе мяса, прежде всего, необходимо обратить внимание на цвет: свинина должна быть бело-розовой, говядина – насыщенно-красной, баранина – красно-коричневой.