Рейтинг@Mail.ru
Более 14 тысяч исследований мяса провели специалисты в Подмосковье - РИА Новости, 17.12.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка - Новости Подмосковья - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Новости Подмосковья
Более 14 тысяч исследований мяса провели специалисты в Подмосковье

Минсельхоз МО: свыше 14 тысяч исследований мяса провели специалисты

© iStock.com / dontree_mСвинина
Свинина - РИА Новости, 1920, 17.12.2024
Свинина. Архивное фото
Читать ria.ru в
Дзен
МОСКВА, 17 дек - РИА Новости. Более 14,6 тысячи исследований мяса провели ветеринарно-санитарные специалисты в Подмосковье в ноябре, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
В лабораториях эксперты проводят исследования, которые включают физико-химические методики, дозиметрию для определения содержания нитратов и других вредных элементов, пробу варки, после чего оценивают запах и прозрачность бульона, цвет и количество пены, для свинины обязательным является исследование на трихинеллез.
Также в ведомстве отметили, что в прошлом месяце специалисты провели свыше 14,6 тысячи исследований мяса: свинины – около 7,8 тысячи, говядины – свыше 4,7 тысячи, баранины – 2,1 тысячи. Положительных проб выявлено не было, вся мясная продукция была допущена к реализации.
Специалисты Госветслужбы Подмосковья рассказали, что при выборе мяса, прежде всего, необходимо обратить внимание на цвет: свинина должна быть бело-розовой, говядина – насыщенно-красной, баранина – красно-коричневой.
Врач проверяет пульс - РИА Новости, 1920, 17.12.2024
Почти 3 тысячи подмосковных педиатров прошли тренинги по профвыгоранию
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала