Рейтинг@Mail.ru
Продукт для всех возрастов. Врач перечислила полезные свойства кабачков - РИА Новости, 09.10.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Продукт для всех возрастов. Врач перечислила полезные свойства кабачков

Диетолог Королева сообщила о пользе кабачков при отеках и ухудшении зрения

© Фото : Freepik/stockkingРезанные кабачки
Резанные кабачки  - РИА Новости, 1920, 09.10.2024
Резанные кабачки . Архивное фото
Читать ria.ru в
Дзен
МОСКВА, 30 авг - РИА Новости. Кабачок – продукт, который подходит людям всех возрастов, считает доктор медицинских наук, врач персонифицированной медицины, диетолог Маргарита Королева. В интервью радио Sputnik она перечислила полезные свойства этого овоща.
По словам диетолога, содержащиеся в кабачках вещества способствуют сохранению здоровья сосудов.
«
"Кабачок – это продукт, который показан людям всех возрастов и не дает аллергической реакции. Он содержит достаточное количество калия, натрия, кальция, магния и других минеральных веществ. В нем есть антиоксиданты, витамины B и С, биофлавоноиды, которые поддерживают здоровье сосудистой стенки", – сказала Королева.
Употребление кабачков может способствовать выведению из организма токсинов, улучшать работу иммунной и пищеварительной систем, продолжила она.
"Свежие молодые кабачки – конгломерат клетчатки, растительных волокон, которые полезны всем. Это лучшее "лакомство" для микрофлоры кишечника, благодаря которой улучшается работа иммунной системы, пищеварительной системы. Клетчатка также поддерживает систему естественной детоксикации организма и способствует выведению шлаков, токсинов", – отметила Королева.
Кабачки - РИА Новости, 1920, 29.09.2022
Диетолог дала советы по хранению урожая кабачков
Кабачки особенно полезны людям старше 45 лет, у которых начинает ухудшаться зрение, уверена она.
"В составе кабачка содержатся лютеин и зеаксантин, которые приостанавливают старение сетчатки и помогают замедлить возрастное снижение зрения", – пояснила Королева.
Кроме того, овощ рекомендуется включать в рацион людям, склонным к отечности, добавила врач.
"Он содержит много калия и способствует выведению из организма лишней жидкости", – уточнила Королева.
Конец лета и начало осени – самое время разнообразить меню различными блюдами из свежих кабачков, полагает она.
"Кабачок можно есть в сыром виде, как огурец, и это будет даже полезнее, а можно подвергнуть небольшой термической обработке", – посоветовала Маргарита Королева в интервью радио Sputnik.
Кабачки - РИА Новости, 1920, 13.09.2024
“Тещин язык” и по-корейски: лучшие рецепты кабачков на зиму
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала