Рейтинг@Mail.ru
Названы популярные продукты на завтрак, повышающие риск развития рака - РИА Новости, 08.10.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Названы популярные продукты на завтрак, повышающие риск развития рака

Coventry Telegraph: хлопья и некоторые йогурты на завтрак грозят развитием рака

© Depositphotos.com / vitanovskiРаковые клетки
Раковые клетки - РИА Новости, 1920, 08.10.2024
Раковые клетки. Архивное фото
Читать ria.ru в
Дзен
МОСКВА, 8 окт — РИА Новости. Такие популярные продукты на завтрак, как хлопья и фруктовые йогурты, могут увеличить риск развития рака, пишет Coventry Telegraph со ссылкой на данные ученых из университета Бристоля и экспертов Международного агентства по изучению рака (IARC) .
«
"Недавнее исследование показало, что четыре распространенных продукта для завтрака могут увеличить риск развития определенных видов рака у человека. <…> те, кто потреблял больше пищевых продуктов с высокой степенью обработки, подвергались более высокому риску", — говорится в статье.
Среди таких продуктов издание называет сосиски, хлопья для завтрака, некоторые сорта хлеба и йогурты с фруктовым вкусом.
В публикации отмечается, что увеличение потребления продуктов с высокой степенью обработки может привести к повышению вероятности возникновения рака головы и шеи почти на четверть.
Раковая клетка - РИА Новости, 1920, 30.09.2024
Мясников назвал продукт, способный вызвать рак
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала