12:03 08.10.2024
(обновлено: 12:11 08.10.2024)
Названы популярные продукты на завтрак, повышающие риск развития рака
Coventry Telegraph: хлопья и некоторые йогурты на завтрак грозят развитием рака
© Depositphotos.com / vitanovskiРаковые клетки
© Depositphotos.com / vitanovski
Раковые клетки. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 окт — РИА Новости. Такие популярные продукты на завтрак, как хлопья и фруктовые йогурты, могут увеличить риск развития рака, пишет Coventry Telegraph со ссылкой на данные ученых из университета Бристоля и экспертов Международного агентства по изучению рака (IARC) .
«
"Недавнее исследование показало, что четыре распространенных продукта для завтрака могут увеличить риск развития определенных видов рака у человека. <…> те, кто потреблял больше пищевых продуктов с высокой степенью обработки, подвергались более высокому риску", — говорится в статье.
Среди таких продуктов издание называет сосиски, хлопья для завтрака, некоторые сорта хлеба и йогурты с фруктовым вкусом.
В публикации отмечается, что увеличение потребления продуктов с высокой степенью обработки может привести к повышению вероятности возникновения рака головы и шеи почти на четверть.
Мясников назвал продукт, способный вызвать рак
30 сентября, 15:33