Рейтинг@Mail.ru
Эксперт рассказал, сколько можно хранить докторскую колбасу в холодильнике - РИА Новости, 05.10.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Эксперт рассказал, сколько можно хранить докторскую колбасу в холодильнике

Эксперт посоветовал хранить докторскую колбасу в холодильнике до трех суток

© Depositphotos.com / rrraumДокторская колбаса
Докторская колбаса - РИА Новости, 1920, 05.10.2024
Докторская колбаса. Архивное фото
Читать ria.ru в
Дзен
МОСКВА, 5 окт - РИА Новости. Колбасу "Докторская" после вскрытия можно хранить в холодильнике не более 2-3 суток, а место среза стоит плотно закрыть пищевой пленкой, рассказал РИА Новости руководитель управления по исследованиям и развитию группы "Черкизово" Армен Погосян.
"Независимо от типа оболочки или упаковочного решения, после вскрытия продукт сразу становится подвержен различным факторам риска: поверхность батона может "заветриться", потерять привлекательность, а в случае хранения колбасы при комнатной температуре быстро начнется процесс микробиологической порчи. Поэтому место среза лучше плотно закрыть пищевой пленкой, а хранить оставшийся продукт следует строго в холодильнике в рамках срока годности после нарушения целостности упаковки - как правило, он составляет двое-трое суток", - сказал Погосян.
Сэндвич с докторской колбасой - РИА Новости, 1920, 05.10.2024
Эксперт назвал правильную "формулу" колбасы "Докторская"
Он отметил, что "Докторская" колбаса, как и другие виды вареных колбас, может изготавливаться в различных видах оболочек, от чего сильно варьируется ее срок годности. "Если говорить, например, о проницаемых натуральных и белковых оболочках, то произведенные в них колбасы, как правило, имеют срок годности не более 30 суток, но при этом возможно применение натурального копчения для придания продукту характерного цвета и аромата", - сообщил эксперт.
Погосян добавил, что есть и непроницаемая полиамидная оболочка, которая является барьером для кислорода, влаги, микрофлоры и физических загрязнений. "Нередко можно увидеть колбасу, изготовленную в такой оболочке, со сроком годности 60 суток, что достигается при соблюдении условий хранения при низких температурах на протяжении всей цепи поставок. Однако из-за барьерных свойств непроницаемого полиамида, применение копчения в данном случае нецелесообразно", - пояснил эксперт.
Чипсы - РИА Новости, 1920, 13.08.2024
Диетолог назвала допустимый процент вредной еды в рационе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала