https://ria.ru/20241003/pischa-1976067311.html
Врач рассказала, от каких продуктов следует отказаться лицам старше 40 лет
Врач рассказала, от каких продуктов следует отказаться лицам старше 40 лет - РИА Новости, 03.10.2024
Врач рассказала, от каких продуктов следует отказаться лицам старше 40 лет
Всем возрастным группам, особенно лицам старше 40 лет, не рекомендуется иметь в рационе ультрапереработанную пищу, так как она содержит большое количество... РИА Новости, 03.10.2024
2024-10-03T03:11
2024-10-03T03:11
2024-10-03T06:08
общество
https://cdnn21.img.ria.ru/images/151845/22/1518452265_0:115:2000:1240_1920x0_80_0_0_0e73c1b136f9a36b3662ade88e8c700c.jpg
МОСКВА, 3 окт - РИА Новости. Всем возрастным группам, особенно лицам старше 40 лет, не рекомендуется иметь в рационе ультрапереработанную пищу, так как она содержит большое количество добавок и сахаров, вредных для организма, рассказала РИА Новости заведующая отделением медицинской профилактики Одинцовской областной больницы, врач-терапевт, диетолог Галина Волкова. "В любом случае, во всех возрастных группах, тем более после 40 лет и старше, мы исключаем ультрапереработанную пищу: это продукты, изготавливаемые на заводах с использованием различных консервантов. Потому что, как правило, они пестрят добавками, большинство из этих продуктов содержат сахара. И, как правило, это даже не один вид сахара", — сказала Волкова. Вместо этого диетолог рекомендовала обратить внимание на белковую пищу, способствующую сохранению мышечной массы, которая быстрее теряется после 35 лет, а также придерживаться суточной нормы потребления овощей и фруктов в 500 граммов.
https://ria.ru/20240930/rak-1975547368.html
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2024
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/151845/22/1518452265_222:0:1999:1333_1920x0_80_0_0_ce9b80ade83bec619c2f65057dcbab92.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество
Врач рассказала, от каких продуктов следует отказаться лицам старше 40 лет
Врач Волкова: после 40 лет следует отказаться от ультрапереработанной пищи
МОСКВА, 3 окт - РИА Новости. Всем возрастным группам, особенно лицам старше 40 лет, не рекомендуется иметь в рационе ультрапереработанную пищу, так как она содержит большое количество добавок и сахаров, вредных для организма, рассказала РИА Новости заведующая отделением медицинской профилактики Одинцовской областной больницы, врач-терапевт, диетолог Галина Волкова.
"В любом случае, во всех возрастных группах, тем более после 40 лет и старше, мы исключаем ультрапереработанную пищу: это продукты, изготавливаемые на заводах с использованием различных консервантов. Потому что, как правило, они пестрят добавками, большинство из этих продуктов содержат сахара. И, как правило, это даже не один вид сахара", — сказала Волкова.
Вместо этого диетолог рекомендовала обратить внимание на белковую пищу, способствующую сохранению мышечной массы, которая быстрее теряется после 35 лет, а также придерживаться суточной нормы потребления овощей и фруктов в 500 граммов.