МОСКВА, 11 сен - РИА Новости. Панкейки, или американские блинчики, являются одним из самых распространенных завтраков. Их жарят на сухой сковороде по минуте с каждой стороны и подают со сладкими топингами или сытной начинкой. Как приготовить пышные и нежные панкейки в домашних условиях, как сделать идеальное тесто, классический рецепт на молоке пошагово, - в материале РИА Новости.
Панкейки
Панкейки — "pancake" буквально означает "пирожное на сковороде". Это американские блины в виде небольшой круглой лепешки. Их готовят из жидкого теста на основе яиц, муки, молока. Подают как со сладкими добавками: фруктами, ягодами или джемом, шоколадом, молотыми орехами, сиропом, так и более сытные варианты — с мясом, грибами, сыром, овощами и рыбой.
Классические, дрожжевые, ажурные: как приготовить блины на молоке
30 сентября, 12:34
Основные ингредиенты
Панкейки готовят из базовых ингредиентов — яиц, молока, пшеничной муки. Пышность тесту придают разрыхлитель, сода или взбитый белок. Классические блины пекут на основе пшеничной муки, но можно использовать и овсяную, цельнозерновую, рисовую или ореховую. Добавлять в тесто какао, корицу, бананы, яблоки, морковь, тыкву или сливочный сыр — вариантов множество.
Простые рецепты приготовления шарлотки с яблоками
19 сентября, 12:32
Подавать панкейки можно с кленовым сиропом, медом, шоколадным соусом. А также ягодами и фруктами: черникой, клубникой, голубикой, малиной, бананом или грушей.
Помимо сладких вариаций, можно сделать и сытное блюдо, дополнив панкейки беконом, сыром, грибами, зеленью, красной рыбой и несладкими соусами.
Классические панкейки на молоке
Ярослав Галков, су-шеф сети кофеен-пекарен French Bakery SeDelice, поделился рецептом панкейков.
Категория
Десерт
Кухня
Американская
Сложность
Средне
Время подготовки
10 мин.
Время готовки
20 мин.
Ингредиенты
Порции2
125 мл
Молоко
15 г
Сахар
1 шт.
Куриное яйцо
5 г
Разрыхлитель
15 мл
Растительное масло
125 г
Пшеничная мука
Пищевая ценность порции
Калорийность
232 ккал
Белки
5 г
Жиры
10 г
Углеводы
30 г
Приготовление
1.
В миске смешать теплое молоко, куриное яйцо, сахар и растительное масло. Перемешать все венчиком.
© iStock.com / kajakikiПриготовление панкейков
© iStock.com / kajakiki
2.
В полученную смесь постепенно добавить просеянную пшеничную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Взбивать до тех пор, пока тесто не станет однородным.
© iStock.com / borcheeПриготовление панкейков
© iStock.com / borchee
3.
Переложить тесто в кондитерский мешок с одноразовым наконечником.
4.
Разогреть сухую сковороду. Отрезать кончик кондитерского мешка и выложить тесто, формируя небольшие круглые лепешки диаметром примерно 5-6 сантиметров.
© iStock.com / Liudmila ChernetskaПриготовление панкейков
© iStock.com / Liudmila Chernetska
5.
Включить средний нагрев и дождаться появления пузырьков на поверхности блинчиков. Затем перевернуть их на другую сторону и выпекать еще 1,5-2 минуты.
© iStock.com / Longfin MediaПриготовление панкейков
© iStock.com / Longfin Media
6.
Подавать панкейки теплыми. Можно полить их медом или сгущенкой.
© iStock.com / mixettoПриготовление панкейков
© iStock.com / mixetto
Советы шеф-повара
© iStock.com / eclipse_imagesПанкейк
© iStock.com / eclipse_images
Панкейк
Ярослав Галков дал несколько рекомендаций по приготовлению и подаче панкейков:
- Отделите белки от желтков и охладите белки перед взбиванием. Это поможет добиться пышной текстуры.
- Взбейте белки с солью до устойчивых пиков. Аккуратно введите их в тесто, перемешивая движениями снизу вверх.
- Не забывайте, что важно не перемесить тесто после добавления муки, чтобы избежать развития клейковины и получения резиновой текстуры.
- Если нет кондитерского мешка, то используйте чистый одноразовый пакет, наполните его кремом, плотно завяжите и отрежьте уголок. Будьте осторожны, чтобы пакет не лопнул.
Готовые панкейки сложите стопкой, сверху положите кусочек сливочного масла и подавайте к столу.
Воздушная и нежная: рецепты творожной запеканки от шеф-повара
19 сентября, 12:42