Оглавление
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Форель, запеченная в духовке, - вкусное, сочное и сытное блюдо. Как приготовить благородную рыбу целиком в фольге или нарезанную на стейки, пошаговый рецепт и советы шеф-повара, - в материале РИА Новости
Форель в духовке
Нежное и деликатное мясо форели можно готовить разными способами. Она одинаково хороша в качестве основного ингредиента в салате, в виде шашлыка, в супе, запеченная. Издавна блюда из этой благородной рыбы занимали почетное место на столах знатных господ, а в ряде европейских стран ее называют королевской. Рецепты из форели можно встретить в монастырских поваренных книгах Средних веков.
Как приготовить настоящий грузинский суп харчо
19 сентября, 13:10
В зависимости от вида, форель может обитать в пресной и соленой воде. Морская рыба содержит больше полезных веществ: белка, йода, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и минералов. Мясо у нее ярко красного цвета, вкус - ярко выраженный. Ее пресноводный собрат менее богат на микро- и макронутриенты,но имеет нежную текстуру и мягкий вкус.
© iStock.com / Sergii ZhmurchakФорель, запеченная в духовке
© iStock.com / Sergii Zhmurchak
Форель, запеченная в духовке
Форель, запеченная в духовке, - сытное и полезное блюдо, при таком способе готовки в рыбе сохраняется больше полезных веществ. Следует помнить, что этот продукт самодостаточен и не нужно при приготовлении добавлять в него много специй, зато форель хорошо сочетается с различными овощами: например, сладким перцем, цуккини, фенхелем, спаржей или картофелем.
Сочная и вкусная: как приготовить форель в духовке, пошаговый рецепт
Категория
Основное блюдо
Кухня
Европейская
Сложность
Легко
Время подготовки
15 мин.
Время готовки
30 мин.
Ингредиенты
Порции2
2 шт.
форель
500 г
картофель
2 шт.
помидор
30 г
оливковое масло
по вкусу
соль и перец
по вкусу
тимьян, базилик
Пищевая ценность порции
Калорийность
180,9 ккал
Белки
9,2 г
Жиры
13,4 г
Углеводы
6,2 г
Приготовление
1.
Форель помыть, просушить, картофель и помидоры нарезать кружочками.
© iStock.com / brazzoМужчина режет помидор
© iStock.com / brazzo
2.
Рыбу посолить, поперчить, нафаршировать картофелем и помидорами, положить в форму для запекания, полить оливковым маслом, посыпать тимьяном и базиликом, завернуть в фольгу.
© iStock.com / JacquesPALUTФорель с лимоном на в фольге
© iStock.com / JacquesPALUT
3.
Запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут.
© iStock.com / DzuragФорель, запеченная в духовке
© iStock.com / Dzurag
Паста с креветками: рецепт приготовления в домашних условиях
19 сентября, 13:25
Советы шеф-повара
- Замороженную рыбу нужно размораживать постепенно на нижней полке холодильника, чтобы мясо сохранило структуру и цвет.
- Если мало времени, форель можно положить в герметичный пакет и залить холодной водой, примерно через час она разморозится настолько, что можно будет приступать к приготовлению.
- Чешую убирать не нужно, она предохранит мясо от пересыхания.
- Если планируется нарезать рыбу на стейки - лучше это сделать пока форель не до конца разморозилась.
- Для того, чтобы проверить блюдо на готовность, нужно проткнуть рыбу зубочисткой, из отверстия должен выделиться прозрачный сок. Кроме того, у готовой форели легко отделяется спинной плавник.
Кабачки в духовке: быстрый и простой рецепт от шеф-повара
19 сентября, 13:26