https://ria.ru/20240730/nevrolog-1962819705.html
Невролог назвал продукты, способные защитить от болезни Альцгеймера
Невролог назвал продукты, способные защитить от болезни Альцгеймера - РИА Новости, 30.07.2024
Невролог назвал продукты, способные защитить от болезни Альцгеймера
Богатые омега-3 и жирными кислотами продукты, такие как рыба, оливковое и льняное масла и рыбий жир, следует добавить в рацион для снижения риска появления... РИА Новости, 30.07.2024
2024-07-30T02:17
2024-07-30T02:17
2024-07-30T06:15
общество
владимир мартынов
россия
здоровье - общество
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e8/06/14/1954269222_0:767:2048:1919_1920x0_80_0_0_06c1567388c007b7e279d5caadce4219.jpg
МОСКВА, 30 июл - РИА Новости. Богатые омега-3 и жирными кислотами продукты, такие как рыба, оливковое и льняное масла и рыбий жир, следует добавить в рацион для снижения риска появления болезни Альцгеймера, сообщил РИА Новости врач-невролог Владимир Мартынов. "Для снижения риска появления (болезни – ред.) Альцгеймера нужно добавить в рацион продукты, богатые омега-3, жирными кислотами, а также продукты с небольшим содержанием насыщенных жиров", - рассказал Мартынов. Среди таких продуктов невролог выделил некоторые виды рыбы: сельдь, скумбрию, тунец, лосось, палтус, треску и минтай. "Добавить в рацион масла (для профилактики болезни Альцгеймера – ред.): оливковое, льняное, рыбий жир", - уточнил Мартынов. Врач отметил, что, к сожалению, сейчас не существует фармакотерапии, которая могла бы обратить или хотя бы замедлить развитие болезни, однако недавно появился препарат адуканумаб, на который "возложены большие надежды". "Проводятся исследования (этого препарата – ред.). Но сейчас результаты его тестирования довольно противоречивы. Для подтверждения замедления развития болезни Альцгеймера нужны дополнительные исследования", - добавил Мартынов.
https://ria.ru/20240721/vrach-1960986970.html
https://ria.ru/20240630/nevrolog-1956396321.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2024
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e8/06/14/1954269222_0:512:2048:2048_1920x0_80_0_0_48a483a14413cfde4b084230de695623.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, владимир мартынов, россия, здоровье - общество
Общество, Владимир Мартынов, Россия, Здоровье - Общество
Невролог назвал продукты, способные защитить от болезни Альцгеймера
Невролог Мартынов посоветовал добавить в рацион рыбу, оливковое и льняное масла
МОСКВА, 30 июл - РИА Новости. Богатые омега-3 и жирными кислотами продукты, такие как рыба, оливковое и льняное масла и рыбий жир, следует добавить в рацион для снижения риска появления болезни Альцгеймера, сообщил РИА Новости врач-невролог Владимир Мартынов.
"Для снижения риска появления (болезни – ред.) Альцгеймера нужно добавить в рацион продукты, богатые омега-3, жирными кислотами, а также продукты с небольшим содержанием насыщенных жиров", - рассказал Мартынов.
Среди таких продуктов невролог выделил некоторые виды рыбы: сельдь, скумбрию, тунец, лосось, палтус, треску и минтай.
"Добавить в рацион масла (для профилактики болезни Альцгеймера – ред.): оливковое, льняное, рыбий жир", - уточнил Мартынов.
Врач отметил, что, к сожалению, сейчас не существует фармакотерапии, которая могла бы обратить или хотя бы замедлить развитие болезни, однако недавно появился препарат адуканумаб, на который "возложены большие надежды".
"Проводятся исследования (этого препарата – ред.). Но сейчас результаты его тестирования довольно противоречивы. Для подтверждения замедления развития болезни Альцгеймера нужны дополнительные исследования", - добавил Мартынов.