Рейтинг@Mail.ru
Онищенко призвал ужесточить требования к вакуумированию еды - РИА Новости, 09.07.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Онищенко призвал ужесточить требования к вакуумированию еды

Онищенко предложил ужесточить требования к вакуумным упаковкам еды

© Depositphotos.com / anaumenkoСтейки говядины, курицы и лосося в вакуумной упаковке
Стейки говядины, курицы и лосося в вакуумной упаковке  - РИА Новости, 1920, 09.07.2024
Стейки говядины, курицы и лосося в вакуумной упаковке . Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 9 июл - РИА Новости. Требование к вакуумным упаковкам еды следует ужесточить, такое мнение выразил заместитель президента Российской академии образования Геннадий Онищенко в ходе видеомоста на тему "Биобезопасность стран ЕАЭС" в пресс-центре медиагруппы "Россия сегодня".
В июне стало известно о вспышке ботулизма в ряде регионов России. С симптомами ботулизма к медикам обращались пациенты в Москве, Нижегородской области и Казани. Пострадавшие заказывали лобио от "Локалкитчен" ("Кухня на районе") и салат с тунцом, фасолью и яблоком от "Гастропорт".
Инфекционная больница - РИА Новости, 1920, 19.06.2024
Ботулизм: симптомы и лечение
"Если бы этот салат развозили в открытом виде, то этого бы не произошло, потому что этот микроб не смог бы развиться в этих условиях, но это не значит, что мы должны запретить вакуумирование, наоборот, его должны развивать. Но нужно ужесточить требования", - сказал Онищенко.
По его словам, бактерия ботулизма образовалась в бескислородной среде, в которой могли быть нарушены сроки реализации готового продукта и нормы температуры хранения.
Академик уточнил, что вакуумирование – это способ упаковки продукта во время его доставки, когда продукт в прозрачной, пластмассовой упаковке закрывается пленкой. Этот способ сохраняет качество продукта и позволяет доставлять от места производства до потребителя.
Ботулизм – острое пищевое отравление инфекционной природы в результате употребления пищевых продуктов, содержащих токсины Clostridium botulinum. Как ранее сообщили в Роспотребнадзоре, внешний вид, вкус и запах продуктов, которые содержат токсины, вызывающие ботулизм, не изменяется.
Медицинский сотрудник в коридоре больницы - РИА Новости, 1920, 18.06.2024
Инфекционист рассказал, от чего зависит масштаб вспышки ботулизма
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала