Рейтинг@Mail.ru
Южная Корея сожалеет о возможном военном сотрудничестве России и КНДР - РИА Новости, 20.06.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Южная Корея сожалеет о возможном военном сотрудничестве России и КНДР

Южной Корея назвала военное сотрудничество РФ и КНДР нарушением резолюций СБ ООН

Вид на Сеул - РИА Новости, 1920, 20.06.2024
Читать ria.ru в
СЕУЛ, 20 июн – РИА Новости. Южная Корея выразила сожаление по поводу возможного военного и технического сотрудничества РФ и КНДР и назвала его нарушением резолюций Совета Безопасности ООН, заявили в МИД Республики Корея.
Президент России Владимир Путин накануне посетил КНДР с государственным визитом, по итогам переговоров стороны заключили Договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве.
Лидер КНДР Ким Чен Ын ознакомился с новой тактической ракетной системой - РИА Новости, 1920, 15.06.2024
СМИ: военные КНДР строят стену на границе с Южной Кореей
Как заявили в ведомстве, правительство Южной Кореи "пристально следило" за поездкой Путина в Северную Корею и всеми предшествовавшими этому событиями.
"Мы выражаем сожаление по поводу того, что, несмотря на неоднократные предупреждения международного сообщества, в том числе со стороны Южной Кореи, Россия и КНДР подписали Договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве и открыто упомянули военное и техническое сотрудничество, которое считается прямым нарушением резолюций СБ ООН", - заявил на брифинге представитель МИД Республики Корея Лим Су Сок.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - РИА Новости, 1920, 11.06.2024
У России нет союза с Китаем и Северной Кореей, заявил Лавров
Он отметил, что Сеул будет работать вместе с союзниками и дружественными странами в международном сообществе, чтобы "строго и решительно" реагировать на любые действия, которые угрожают безопасности Южной Кореи или подрывают мир и стабильность на Корейском полуострове.
"Правительство проводит всесторонний анализ и оценку результатов визита… После тщательного анализа и оценки мы примем необходимые меры", - добавил представитель МИД Южной Кореи, добавив, что позиция Сеула будет объявлена после анализа полного текста договора.
Владимир Путин и Ким Чен Ын во время совместного фотографирования в Пхеньяне - РИА Новости, 1920, 19.06.2024
Эксперт назвал договор с КНДР противоположностью связи США и Южной Кореи
Из текста Договора о всеобъемлющем стратегическом партнерстве РФ и КНДР следует, что развитие сотрудничество этих стран вносит вклад в обеспечение мира, региональной и глобальной безопасности и стабильности, Москва и Пхеньян подтверждают приверженность целям и принципам Устава ООН.
В свете действия санкций Совбеза ООН, ограничивающих возможности военно-технического сотрудничества любых стран с КНДР, замглавы МИД России Сергей Рябков заявил РИА Новости, что Москва ничего не делает во взаимодействии с Пхеньяном, что не укладывалось бы в нормы международного права.
Президент РФ Владимир Путин проводит встречу с руководителями международных информационных агентств - РИА Новости, 1920, 05.06.2024
Москва высоко ценит, что Южная Корея не поставляет оружие ВСУ, заявил Путин
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала