Рейтинг@Mail.ru
Максим Древаль: "Знание" – проводник в мир правды и традиционных ценностей - РИА Новости, 06.06.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Максим Древаль: "Знание" – проводник в мир правды и традиционных ценностей

© РИА Новости / Кирилл Зыков | Перейти в медиабанкГенеральный директор Общества "Знание" Максим Древаль на ПМЭФ-2024
Генеральный директор Общества Знание Максим Древаль на ПМЭФ-2024 - РИА Новости, 1920, 06.06.2024
Генеральный директор Общества "Знание" Максим Древаль на ПМЭФ-2024
Читать ria.ru в
В условиях беспрецедентного давления со стороны Запада необходимо не допустить его влияния на российских детей. О том, как сохраняются традиционные ценности в России благодаря просветительской деятельности, рассказал в интервью РИА Новости на полях Петербургского международного экономического форума генеральный директор Общества "Знание" Максим Древаль. Беседовала Алиса Осипова.
Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) проходит 5-8 июня. РИА Новости является информационным партнером форума.
— Максим Алексеевич, в этом году ПМЭФ посвящен такой теме, как "Основа многополярного мира". Какую роль в этом мире играют знания и просветительская работа?
— На сегодняшний день одна из ключевых задач, которую решает просвещение, – это сохранение правды и вообще донесение правды. Стало сложно порой отличить правду от лжи, достоверную информацию – от фейков. И зачастую неправдивая информация – это не случайность и не ошибка, а злонамеренное искажение исторических фактов событий, происходящих сегодня. Просвещение и знание – это инструменты находить правду. Вторая задача – это сплочение людей, ведь, когда мы друг друга понимаем, мы гораздо лучше взаимодействуем, дружим и вообще не враждуем. На Всемирном фестивале молодежи это хорошо было видно. Молодежь, понимая друг друга, обычаи страны, специфику культуры, становится очень открытой и настроенной на создание совместного мира. Ну и, пожалуй, третья задача просвещения и Общества "Знание" – это развитие людей, развитие человеческого капитала и равные возможности для всех.
Вынос флагов на церемонии открытия Всемирного фестиваля молодёжи 2024 - РИА Новости, 1920, 02.03.2024
В марафоне общества "Знание" на ВФМ приняли участие пять тысяч человек
— Среди традиционных ценностей, сохранение которых является одним из ключевых приоритетов России, центральное место отводится семье. Что делает Общество "Знание" для популяризации семейных ценностей, какая есть статистика?
— Сегодня именно наша страна является главным защитником традиционных ценностей в мире. А главная традиционная ценность — это семья. Причем эта ценность главная не потому, что она определена каким-то указом или находится под защитой государства в соответствии с конституцией России, а потому что население само так считает и к этому стремится. Недавно совместно с ВЦИОМ мы провели опрос, который показал, что 72% россиян от 14 лет и старше оценивают ценность крепкой семьи как наиболее важную в жизни. Это говорит о том, что наш фундамент не меняется, как и традиционная ДНК россиян. Когда вокруг столько вызовов, столько попыток это изменить, попытаться разобщить наших граждан, сломать их изнутри – все равно по-прежнему мы еще более сплачиваемся, еще сильнее становимся и объединяемся вокруг этих традиционных ценностей. Так всегда было, так остается. Особенно ценно, что это сохраняется у молодого поколения. На примере Украины мы увидели, как можно воспитать поколение в другой стране, воспитать так, что они забыли про роль России в Великой Отечественной войне, про подвиги их дедов во времена нацизма. Поэтому угроза для нашей молодежи – она абсолютно реальна. Но сегодня, в том же опросе ВЦИОМ и Общества "Знание" мы видим, что для молодежи создание крепкой семьи находится на первом месте, 49% россиян в возрасте от 18 до 35 лет дали такой ответ. И это при том, что среди вариантов при ответе на этот вопросы были и достаток, и деньги, и успех, и признание, и гармония. Но победило и стало главным именно создание крепкой семьи. Это говорит о том, что наши усилия по поддержке, воспитанию, развитию наших детей, сохранению у них традиционных ценностей работают.
Девушка-ученый работает в лаборатории - РИА Новости, 1920, 14.05.2024
В РПЦ призвали вернуть науку в русло традиционных ценностей
— Вы сказали про сохранение угрозы для нашей молодежи с точки зрения попыток разрушения традиционных ценностей. Как планируете предотвращать вмешательства в умы подрастающего поколения?
— Важно рассказывать правду, потому что дети и вообще все наше население – они подвержены вот этим фейкам, манипуляциям. Сегодня Общество "Знание" берет на себя роль проводника в мир правды, в мир достоверных знаний и традиционных ценностей России. Мы устраиваем встречи с участниками и ветеранами СВО, которые из первых уст могут рассказать о том, что происходит. И наши фильмы про СВО, о жителях Донбасса, Запорожской и Херсонских областей – они тоже всю правду демонстрируют. У нас даже комиксы не о вымышленных персонажах, а о героях СВО, о людях, которые живут среди нас и совершают подвиги из любви к родине. Все это и многие другие проекты направлены на то, чтобы рассказывать правду, сохранять историческую память, укреплять наши традиционные ценности и помогать ребятам развиваться, реализовывать себя.
Девушка читает книгу  - РИА Новости, 1920, 31.05.2024
В России разработают программу поддержки юношеского и семейного чтения
— А если говорить про семейные ценности: благодаря каким мероприятиям и проектам удается достичь их укрепления в сознании молодежи?
— Общество "Знание" запланировало много мероприятий, направленных как раз-таки на усиление и укрепление семейных ценностей. Лекции, фильмы, мастер-классы, игровые форматы, разные проекты "Знания" сформировались с учетом тематики года – Года семьи. Благодаря опросу мы посмотрели, чего не хватает родителям, как мы можем им помочь, какие у них есть сложности и проблемы в вопросах воспитания детей. Из самого главного: почти половина россиян старше 14 лет заявила, что интересуется государственными мерами поддержки семей (49%). Также большие группы респондентов выводили в приоритет такие темы, как современные способы воспитания детей (46%), идеи совместного семейного досуга (44%), способы разрешения семейных конфликтов (41%). Все это мы будем учитывать и интегрировать в наши проекты, а где-то эти темы уже отражены.
Владимир Путин - РИА Новости, 1920, 30.05.2024
В России чтут подлинные семейные ценности, заявил Путин
— Общество "Знание" является генеральным партнером выставки "Россия", которая, по последней информации, заканчивает свою работу 8 июля. Какие у вас планы на последний месяц выставки?
— Выставка "Россия" – это грандиозный проект, который стал возможен благодаря президенту России, благодаря его поддержке. Что будет дальше с выставкой, зависит тоже от него. Я думаю, что так или иначе какие-то части выставки "Россия" будут сохранены. Говоря про 8 июля, это точно будет грандиозный день. На мой взгляд, президент с большим вниманием относится к выставке и этому дню. Но пока выставка продолжается – впереди еще как минимум месяц насыщенной работы лекториев образовательной программы. В частности, 3 июля Общество "Знание" планирует провести масштабный форум дополнительного образования. Программа, которую мы готовим, позволит превратить это событие в пространство конструктивного диалога между ключевыми акторами сферы дополнительного образования, рассмотреть эту сферу и с позиции государства, и с позиции бизнеса, и с позиции образовательных организаций.
Робот Жека, виртуальный Гагарин и поезд с мороженым. Чем удивил первый день ПМЭФ - РИА Новости, 1920, 05.06.2024
Робот Жека и поезд с мороженым. Чем удивил первый день ПМЭФ
— У Общества "Знание" есть свой стенд на ПМЭФ-2024. Какие значимые соглашения планируете подписать в рамках форума?
— Традиционно на ПМЭФ работает наша студия, в которую приходят выдающиеся люди из разных сфер, чтобы рассказать просто о сложном. Новый формат для нас здесь – это авторская программа "Экскурсия со Знанием". В этот раз мы проводим экскурсии по экспозициям форума, так мы даем молодежи возможность пообщаться с выдающимися людьми, которые поделятся уникальными знаниями и проведут по интересным местам на ПМЭФ-2024. Что касается соглашений, это, наверное, рекордный для нас питерский форум по количеству запланированных к подписанию документов. Огромное количество организаций, с некоторыми из них у нас уже есть совместные проекты, а с кем-то мы только начинаем сотрудничество. Среди них – "Аэрофлот", "Почта России", "Газпром-Медиа", Белорусское общество "Знание". Планируем плотную работу с министерствами, с правительством Санкт-Петербурга и многих других регионов. В планах десятки соглашений, каждое из них – большая ответственность для нас, потому что это доверие к нам и возможность сделать знания еще более доступными и интересными.
Президент России Владимир Путин
Путин подписал указ о национальных целях развития России до 2030 года
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала