Рейтинг@Mail.ru
Почти на 10% снизились жалобы на еду в школах Подмосковья с проверками ИИ - РИА Новости, 31.05.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка - Новости Подмосковья - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Новости Подмосковья

Почти на 10% снизились жалобы на еду в школах Подмосковья с проверками ИИ

Питание в школьной столовой - РИА Новости, 1920, 31.05.2024
Читать ria.ru в
Дзен
МОСКВА, 31 мая — РИА Новости. Почти на 10% сократилось число жалоб от учащихся и родителей на качество школьных блюд в Подмосковье благодаря нейросети, которая еженедельно анализирует фотографии завтраков, обедов и полдников в учебных заведениях, сообщает пресс-служба министерства государственного управления, информационных технологий и связи Московской области.
«
"Нейросеть еженедельно анализирует порядка 15 тысяч фотографий школьных завтраков, обедов и полдников. Недочеты, которые находит искусственный интеллект, проверяются, и если нарушения подтверждаются, то школа их устраняет", – рассказала министр государственного управления, информационных технологий и связи Подмосковья Надежда Куртяник, ее слова приводит пресс-служба.
Она отметила, что проект активно работает с начала учебного года, и уже можно сказать, что число жалоб от учащихся и родителей на качество школьных блюд сократилось почти на 10%.
Сотрудники школ региона ежедневно фотографируют подносы с едой и подгружают снимки в мобильное приложение "Проверки Подмосковья". Искусственный интеллект проверяет качество фотографии, распознает блюда и сравнивает с утвержденным меню от Роспотребнадзора.
Куртяник добавила, что точность ИИ-проверок завтраков составляет 95%, полдников – 94%, а обедов 97%.
Камера наружного наблюдения - РИА Новости, 1920, 13.09.2023
Более 500 камер системы "Безопасный регион" подключили в МО за неделю
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала