Рейтинг@Mail.ru
В приамурском заповеднике обнаружили птенца исчезающего рыбного филина - РИА Новости, 21.05.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Хорошие новости - РИА Новости, 1920, 06.11.2019
Хорошие новости
В приамурском заповеднике обнаружили птенца исчезающего рыбного филина

В Норском заповеднике Приамурья обнаружили птенца исчезающего рыбного филина

© Норский заповедник/TelegramПтенец рыбного филина в Норском заповеднике
Птенец рыбного филина в Норском заповеднике
Птенец рыбного филина в Норском заповеднике
Читать ria.ru в
БЛАГОВЕЩЕНСК, 21 мая — РИА Новости. Птенца рыбного филина — самой большой и редкой совы в мире, занесенной в Международную Красную книгу как исчезающий вид, обнаружили в Норском заповеднике Приамурья, сообщает Telegram-канал заповедника.
«

"В Норском долгожданное пополнение. Нового жителя кордона Меун обнаружил директор заповедника Тимофей Мудрак, во время патрулирования территории с использованием квадрокоптера. Им оказался птенец рыбного филина — самой большой и самой редкой совы в мире, занесенной в Международную Красную книгу как исчезающий вид", — говорится в сообщении.

По данным ученых, сейчас эта птица обитает только в России, на территории Амурской области, Хабаровского и Приморского края, Сахалина и Курильских островов. Насчитывается не более 400 пар, которые филин образует один раз и на всю жизнь. Рыбный филин обитает вблизи реки Норы и зимой рыбачит на ленка и хариуса на промоинах у берега. Птица не показывается на глаза, увидеть ее, при большом везении, можно только на кадрах с фотоловушек или с коптера.
Дупла птицы устраивают на высоте более десяти метров в старых, сухих деревьях. Однако они легко падают от порывов ветра и сгорают во время лесных пожаров. Поэтому сейчас в заповеднике тестируют искусственно созданные гнезда, которые размещают на более молодых и устойчивых деревьях, чтобы птицы могли размножаться в безопасности, отмечают ученые.
"Но так уж устроено в жизни филина, что потомство чаще одного раза в пару лет ждать все равно не приходится. Обычно в кладке два яйца, но чаще выживает только один птенец. А если кладка замерзает зимой, второй раз за этот год отложить яйца самка уже не может. Поэтому каждый малыш этой величественной птицы, размах крыльев которой доходит до 190 см, большая удача", — написали специалисты заповедника.
Птица мандаринка, замеченная на реке Яуза в Москве - РИА Новости, 1920, 25.02.2024
В московских парках заметили краснокнижных птиц
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала