Искусство - РИА Новости, 1920, 16.04.2019
Умерла солистка Ярославской филармонии Альбина Хрипкова

Солистка Ярославской филармонии Альбина Хрипкова погибла в ДТП

Солистка Ярославской филармонии Альбина Хрипкова - РИА Новости, 1920, 19.05.2024
ЯРОСЛАВЛЬ, 19 мая - РИА Новости. Солистка Ярославской филармонии Альбина Хрипкова и преподаватель фортепиано в детской школе искусств Елена Лумми погибли в ДТП, сообщил губернатор Ярославской области Михаил Евраев в своем Telegram-канале.
"Трагическая новость для нашего региона и всего мира культуры. В автокатастрофе погибли оперная певица Альбина Хрипкова и преподаватель фортепиано Елена Лумми", - написал глава региона.
Он отметил, что солистка Ярославской филармонии, лауреат всероссийских и международных конкурсов Альбина Хрипкова внесла огромный вклад в развитие музыкального искусства.
«
"Она сотрудничала с ведущими оркестрами и лучшими коллективами, гастролировала по всему миру, училась у знаменитых маэстро вокала, при этом была очень скромным и открытым человеком и навсегда сохранила любовь и верность русской культуре", - подчеркнул Михаил Евраев.
Вместе с Хрипковой в ДТП погибла Елена Лумми - более 30 лет она работала преподавателем и концертмейстером в детской школе искусств им. Л.В. Собинова, сообщил губернатор. Она вела класс фортепиано, руководила фортепианным ансамблем. Ее выпускники занимали высокие места на престижных конкурсах, продолжали обучение в лучших музыкальных училищах и консерваториях и сейчас успешно работают в сфере музыкального образования и культуры.
«
"Огромная потеря. Искренние соболезнования родным и близким", - написал глава региона.
В правительстве региона уточнили РИА Новости, что ДТП произошло ночью на трассе М-8 "Холмогоры" в Ростовском районе Ярославской области.
В УМВД по региону не комментируют имена участников ДТП. Согласно официальной информации, опубликованной в Telegram-канале УМВД, столкнулись автомобиль HAVAL под управлением мужчины, 1974 года рождения и автомобиль Ford под управлением женщины 1975 года рождения. По предварительной информации в результате ДТП скончались оба водителя, а также пассажирка Ford – женщина 1966 года рождения.