https://ria.ru/20240504/kulich-1943797213.html
В Роскачестве рассказали, как выбрать кулич на Пасху
В Роскачестве рассказали, как выбрать кулич на Пасху - РИА Новости, 04.05.2024
В Роскачестве рассказали, как выбрать кулич на Пасху
Выбирая в магазине кулич на Пасху, нужно учитывать его вес и размер - слишком маленький, но тяжелый вариант может быть не пропечен, также нужно обратить... РИА Новости, 04.05.2024
2024-05-04T06:45
2024-05-04T06:45
2024-05-04T06:45
общество
пасха
роскачество
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e7/04/0f/1865516111_0:285:2794:1857_1920x0_80_0_0_1f646c08a438721185a2de994827adea.jpg
МОСКВА, 4 мая - РИА Новости. Выбирая в магазине кулич на Пасху, нужно учитывать его вес и размер - слишком маленький, но тяжелый вариант может быть не пропечен, также нужно обратить внимание на наличие у него трещин и срок хранения, рассказали РИА Новости в Роскачестве. "Возьмите кулич в руку и попробуйте соотнести его вес с объемом. Он не должен быть очень большим и пышным, если вес маленький. Если кулич слишком маленький, но при этом тяжелый – он может быть не пропечен. Также ни в коем случае не покупайте подгоревшие куличи, поскольку в них повышен уровень канцерогенов и токсичного акриламида", - сообщили там. При этом и верхушка, и корочка всего изделия должны быть целыми, не потрескавшимися. Трещины будут говорить о нарушении технологического процесса производства, и такой продукт приобретать не стоит. В Роскачестве также отметили, что у куличей с более натуральным составом срок хранения будет до 15 суток. Однако срок годности некоторых изделий с оригинальной рецептурой может составлять до 40 суток. "Бывает, что кулич хранится еще дольше, это достигается за счет использования при их упаковке специальных материалов, обладающих барьерными свойствами, и очень низкого содержания так называемой активной воды, что достигается за счет использования влагоудерживающих агентов", - пояснили там. В свою очередь среди допустимых ингредиентов находятся мука, яйца или яичные продукты, сахар, маргарин или сливочное масло, дрожжи хлебопекарные, изюм или цукаты, а также соль и ароматизаторы. А для верхушки используются мармелад, цукаты, орехи и кондитерская посыпка. "Обратите внимание и на другую информацию, указанную на маркировке: наименование, информацию об изготовителе, пищевую ценность, информацию о содержании аллергенов… а также условия хранения", - заключили в организации.
https://ria.ru/20240502/paskha-1943515175.html
https://ria.ru/20240502/roskachestvo-1943394779.html
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2024
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e7/04/0f/1865516111_32:0:2763:2048_1920x0_80_0_0_6ff1e8078b281be78de288b5a52cd588.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, пасха, роскачество
Общество, Пасха, Роскачество
В Роскачестве рассказали, как выбрать кулич на Пасху
Роскачество: выбирая в магазине кулич на Пасху, нужно учитывать его вес и размер
МОСКВА, 4 мая - РИА Новости. Выбирая в магазине кулич на Пасху, нужно учитывать его вес и размер - слишком маленький, но тяжелый вариант может быть не пропечен, также нужно обратить внимание на наличие у него трещин и срок хранения, рассказали РИА Новости в Роскачестве.
"Возьмите кулич в руку и попробуйте соотнести его вес с объемом. Он не должен быть очень большим и пышным, если вес маленький. Если кулич слишком маленький, но при этом тяжелый – он может быть не пропечен. Также ни в коем случае не покупайте подгоревшие куличи, поскольку в них повышен уровень канцерогенов и токсичного акриламида", - сообщили там.
При этом и верхушка, и корочка всего изделия должны быть целыми, не потрескавшимися. Трещины будут говорить о нарушении технологического процесса производства, и такой продукт приобретать не стоит.
В Роскачестве также отметили, что у куличей с более натуральным составом срок хранения будет до 15 суток. Однако срок годности некоторых изделий с оригинальной рецептурой может составлять до 40 суток. "Бывает, что кулич хранится еще дольше, это достигается за счет использования при их упаковке специальных материалов, обладающих барьерными свойствами, и очень низкого содержания так называемой активной воды, что достигается за счет использования влагоудерживающих агентов", - пояснили там.
В свою очередь среди допустимых ингредиентов находятся мука, яйца или яичные продукты, сахар, маргарин или сливочное масло, дрожжи хлебопекарные, изюм или цукаты, а также соль и ароматизаторы. А для верхушки используются мармелад, цукаты, орехи и кондитерская посыпка.
"Обратите внимание и на другую информацию, указанную на маркировке: наименование, информацию об изготовителе, пищевую ценность, информацию о содержании аллергенов… а также условия хранения", - заключили в организации.