Рейтинг@Mail.ru
Россиянам дали советы по выбору куличей и творожной пасхи - РИА Новости, 04.05.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россиянам дали советы по выбору куличей и творожной пасхи

Эксперт Павлова: кулич должен быть с выпуклой верхушкой и сухой поверхностью

© РИА Новости / Евгений Епанчинцев | Перейти в медиабанкКуличи, изготовленные к празднованию Пасхи
Куличи, изготовленные к празднованию Пасхи - РИА Новости, 1920, 04.05.2024
Куличи, изготовленные к празднованию Пасхи. Архивное фото
Читать ria.ru в
Дзен
МОСКВА, 4 мая - РИА Новости. Кулич должен быть с выпуклой верхушкой и с сухой поверхностью, а творожная пасха должна быть по консистенции однородная, в меру плотная, с белым или белым с кремовым оттенком, рассказала РИА Новости специалист Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) Елена Павлова.
«
"Выбирая кулич, внимательно читайте состав. Отдавайте предпочтение выпечке без консервантов, искусственных ароматизаторов и растительных жиров. Обратите внимание и на срок годности - выбирайте свежеприготовленную выпечку с минимальным сроком годности. По внешнему виду - хороший кулич должен быть с выпуклой верхушкой, а не с плоской - это значит, что тесто плохо поднялось. Не покупайте куличи без упаковки или без маркировки", - рассказала Павлова.
Производство куличей - РИА Новости, 1920, 04.05.2024
Россиянам рассказали, кому нельзя есть пасхальные куличи
Специалист отметила, что поверхность изделия должна быть сухой - влага особенно бывает заметна на куличах с глазурью. Это говорит о том, что во время упаковывания кулич еще не остыл. Наличие влаги внутри упакованного изделия приводит к быстрому плесневению и размножению бактерий.
"Покупая творожную пасху, ориентируйтесь на натуральный состав продукта и дату изготовления. Творожную пасху изготавливают из творога с добавлением сливочного масла, сливок, сгущенного молока с сахаром и других молочных продуктов, чаще с добавлением немолочных компонентов. Выбирайте пасху без добавления растительных жиров, стабилизаторов консистенции, консервантов. По консистенции творожная пасха должна быть однородная, в меру плотная, с видимым или ощутимым наличием вносимых компонентов", - рассказала Павлова.
Она добавила, что вкус и запах творожной пасхи должны быть чистыми, кисломолочными, сладкими, с привкусом вносимых компонентов. Цвет должен быть белый, белый с кремовым оттенком или обусловленный цветом вносимых компонентов.
Женщина выбирает семена в магазине - РИА Новости, 1920, 08.01.2024
Россиян предостерегли от покупки семян для рассады с необычными названиями
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала