Рейтинг@Mail.ru
Врач объяснил, какое мясо лучше всего подходит для шашлыка - РИА Новости, 29.04.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Врач объяснил, какое мясо лучше всего подходит для шашлыка

Врач Тяжельников порекомендовал выбирать шашлык из индейки, курицы или кролика

© Pixabay / Alexei_otherШашлык
Шашлык - РИА Новости, 1920, 29.04.2024
Шашлык. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 апр - РИА Новости. Шашлык из индейки, курицы и кролика является менее калорийным продуктом, хорошей и полезной альтернативой мясу могут быть рыба и морепродукты, сообщил РИА Новости главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников.
Россияне отмечают Праздник весны и труда в этом году четырехдневными выходными, с воскресенья, 28 апреля, до среды, 1 мая.
Отдыхающие жарят мясо - РИА Новости, 1920, 27.04.2024
Россиянам пригрозили штрафами за шашлыки в ненадлежащих местах
"Шашлык в принципе не является диетическим блюдом, но снизить его калорийность можно, если выбирать мясо с меньшим количеством жира, либо более диетические виды мяса. Это может быть индейка, курица, кролик. Хорошая альтернатива – рыба и морепродукты, которые, кроме того, что содержат полезные омега-3 жирные кислоты, фосфор, медь, йод, другие необходимые нам микроэлементы, еще и гораздо легче усваиваются", - рассказал Тяжельников.
По словам врача, если у человека нет особых противопоказаний по здоровью, то шашлык "пожирнее и посочнее" изредка можно себе позволить. Главное – соблюдать меру.
"Для маринада, который делает мясо более мягким и ускоряет его приготовление, нужно также выбирать нежирные составляющие. Например, лимон, винный уксус, минеральную воду, нежирный кефир или йогурт, лук, перец. Тем, кто предпочитает размягчать мясо в майонезе или в сложных готовых маринадах, нужно помнить, что это сделает готовое блюдо более жирным", - добавил специалист.
Отдыхающие жарят шашлык - РИА Новости, 1920, 20.04.2024
Эксперты выяснили, сколько шашлыка готовы съесть россияне
Тяжельников рассказал, что любителям полуфабрикатов стоит обратить внимание, что по полезности сосиски значительно проигрывают мясу.
"Мясо – это, прежде всего, поставщик белка. В нем содержится много жирорастворимых витаминов А, Е, D и витаминов группы В. Красное мясо – источник железа. И если не употреблять его часто, то это ценный продукт. Сосиски и колбасы не предпочтительны из-за содержания в них добавок, красителей, консервантов и низкого содержания белка. Поэтому если вы предпочитаете полуфабрикаты, то выбирайте продукты с большим содержанием мяса, например купаты хорошего качества", - добавил врач.
Девушка со стаканом апельсинового сока  - РИА Новости, 1920, 13.04.2024
Диетолог рассказала, каких витаминов чаще всего не хватает весной
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала