Рейтинг@Mail.ru
Эксперты выяснили, сколько шашлыка готовы съесть россияне - РИА Новости, 20.04.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Эксперты выяснили, сколько шашлыка готовы съесть россияне

Опрос: почти 40 процентов россиян готовы за один раз съесть полкило шашлыка

Отдыхающие жарят шашлык - РИА Новости, 1920, 20.04.2024
Отдыхающие жарят шашлык. Архивное фото
Читать ria.ru в
Дзен
МОСКВА, 20 апр - РИА Новости. Почти 40% россиян готовы за один раз съесть полкилограмма шашлыка и даже больше, "предела нет", при этом четверть остановится в диапазоне от 200 до 350 грамм, следует из данных Россельхозбанка, имеющихся у РИА Новости.
"Большинство опрошенных считают, что если учтены все условия: подобрано нужное мясо, блюдо заботливо приготовлено собственными руками для любимых людей, - то такого шашлыка можно съесть столько, сколько душе угодно... "Предела нет", - абсолютно честно сказали 40% россиян. Четверть за раз готовы съесть максимум 350 граммов, каждый пятый - не более 200 граммов, а 12% могут осилить до полкило", - говорится в исследовании, в котором приняли участие более тысячи человек.
Мясо и овощи на гриле - РИА Новости, 1920, 06.05.2023
Шашлык для зожников. Как сделать полезное мясо и овощи в мангале и на гриле
При этом, по мнению респондентов, лучше всего для этого блюда подходит свинина. На втором месте - курица и индейка, также в тройке лидеров баранина. Замыкают топ-5 говядина и разные виды рыбы. А порядка 5% отметили, что если и едят шашлык, то только из овощей или грибов.
«
"В вопросе приготовления шашлыка борьбы среди ответов не получилось: 69% не доверяют такое важное дело никому постороннему и готовят их с нуля сами или с семьей, ведь "так вкуснее". Лишь каждый десятый признался, что ему не хочется выбирать мясо и копаться в углях, поэтому он покупает готовое блюдо. А вот каждый пятый занял компромиссную позицию между двумя полюсами: 20,6% респондентов приобретают уже замаринованное мясо, экономя время, но в удовольствии разжигания костра и жарки мяса отказать себе не могут", - также выяснили эксперты.
В свою очередь в качестве главного дополнительного ингредиента, который должен сделать шашлык еще вкуснее, россияне назвали приятную компанию. Все остальные дополнения, в том числе соус, лук и бокал вина, оказались менее востребованными.
Шашлык - РИА Новости, 1920, 09.05.2023
Диетолог дала совет, чем запивать шашлык
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала