Рейтинг@Mail.ru
Израиль назвал Иран самой большой угрозой региональной стабильности - РИА Новости, 14.04.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Израиль назвал Иран самой большой угрозой региональной стабильности

МИД Израиля назвал Иран самой большой угрозой региональной стабильности

© AP Photo / Tomer NeubergИзраильская система противовоздушной обороны "Железный купол" во время перехвата ракет, запущенных из Ирана,
Израильская система противовоздушной обороны Железный купол во время перехвата ракет, запущенных из Ирана, - РИА Новости, 1920, 14.04.2024
Израильская система противовоздушной обороны "Железный купол" во время перехвата ракет, запущенных из Ирана,
Читать ria.ru в
МОСКВА, 14 апр - РИА Новости. МИД Израиля назвал Иран самой большой угрозой региональной стабильности и мировому порядку, и заявил, что Тегеран не должен получить ядерное оружие.
"Эта атака еще раз доказывает то, о чем Израиль говорит уже много лет: Иран стоит за террористическими атаками в регионе, а также является самой большой угрозой региональной стабильности и мировому порядку... Иран никогда не должен получить ядерное оружие", - говорится в пресс-релизе, опубликованном на странице представителя министерства иностранных дел Израиля Лиора Хаята в соцсети Х.
Разбор завалов на месте израильского удара по зданию в Дамаске. 1 апреля 2024 года - РИА Новости, 1920, 02.04.2024
Удары по Ирану ведут Израиль к стратегическому поражению
В заявлении отмечается, что Иран должен заплатить цену за атаку. МИД Израиля призвал признать Корпус стражей исламской революции Ирана (элитные подразделения ВС) террористической организацией.
"На Иран должны быть наложены болезненные санкции", - подчеркивается в заявлении.
Корпус стражей исламской революции Ирана (элитные подразделения ВС) заявил в ночь на воскресенье, что наносит удар по территории Израиля в ответ на разрушение израильской авиацией иранского консульства в Сирии в начале апреля. В атаке, по разным данным, задействованы от нескольких десятков до сотен ракет и беспилотных летательных аппаратов, включая беспилотники-камикадзе Shahed.
В Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) сообщили, что вооруженные силы приведены в повышенную боевую готовность. Пентагон заявил, что будет поддерживать Израиль, а миссия Ирана в ООН назвала происходящее конфликтом Тегерана и Тель-Авива, призвав Вашингтон "держаться подальше".
Удар по зданию генерального консульства Ирана в столице Сирии Дамаске израильские ВВС нанесли 1 апреля. По данным КСИР, тогда погибли семь офицеров корпуса, в том числе двое высокопоставленных генералов-советников: Мохаммад Реза Захеди, командующий силами "Кудс" КСИР в Сирии и Ливане, а также его заместитель, бригадный генерал Мохаммад Хади Хаджи Рахими. Тегеран заявлял, что оставляет за собой право ответить.
Изображение сгенерировано ИИ
Израилю постучали по крыше
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала