Рейтинг@Mail.ru
В Оренбурге звучит сирена, проводится массовая эвакуация - РИА Новости, 12.04.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Оренбурге звучит сирена, проводится массовая эвакуация

В Оренбурге проводят массовую эвакуацию из-за опасной ситуации с паводком

Читать ria.ru в
УФА, 12 апр — РИА Новости. В Оренбурге из-за опасной паводковой ситуации проводится массовая эвакуация жителей, сообщил мэр города Сергей Салмин в Telegram-канале.
"В городе звучит сирена. Это не учебная тревога. Проводится массовая эвакуация! Паводковая ситуация в Оренбурге крайне опасна. За последние десять часов уровень воды в Урале поднялся на 40 сантиметров и сейчас составляет 1143", — говорится в публикации.
Мэр призвал срочно эвакуироваться жителей ЖК "Гранд-парк", поселков имени Куйбышева и Солнечный, 23-го микрорайона, улиц Уральская, Донгузская, районов Авиагородок и Овчинный городок.
Салмин напомнил, что с собой нужно взять документы, лекарства, вещи первой необходимости.
«
"Немедленно покиньте дома. Положение критическое, не теряйте время", — призвал мэр.
Правительство региона утром 12 апреля сообщало, что в областном центре подтоплено пять микрорайонов, три населенных пункта и 21 садовое товарищество. В зоне подтопления находятся 2328 домов и 3792 приусадебных участка. Эвакуировали 1521 человека, в том числе 319 детей.

Рекордный паводок

Регионы Южного Урала в этом году столкнулись с небывалым паводком. Самая сложная ситуация — в Оренбургской области. В пятницу, 5 апреля, там прорвало дамбу, которая защищала Орск от реки Урал. Власти провели массовую эвакуацию.
Вид с пешеходного моста Европа — Азия на затопленную набережную в Оренбурге - РИА Новости, 1920, 12.04.2024
Некоторым районам Оренбурга грозят отключения света
В регионе ввели режим ЧС федерального масштаба. По предварительной оценке, ущерб от наводнения может составить 40 миллиардов рублей.
Режим ЧС также действует в Курганской и Тюменской областях. Уровень воды в реке Тобол, по прогнозам Росгидромета, превысит 11 метров. В некоторых муниципалитетах началась превентивная эвакуация населения.
Власти соседнего Казахстана заявляют, что нынешние паводки — самые масштабные за последние 80 с лишним лет, в некоторых регионах страны ввели режим ЧС.
Затопленный дом в Оренбурге - РИА Новости, 1920, 11.04.2024
Уровень воды в реке Урал в Оренбурге достиг исторического рекорда
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала