Рейтинг@Mail.ru
В Оренбурге эвакуировали лошадей конного клуба - РИА Новости, 09.04.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Оренбурге эвакуировали лошадей конного клуба

Конный клуб в Оренбурге эвакуировал животных в другие конюшни из-за затопления

© Оренбург. Официально/TelegramРека Урал в Оренбурге
Река Урал в Оренбурге
Река Урал в Оренбурге. Архивное фото
Читать ria.ru в
САРАТОВ, 9 апр - РИА Новости, Эдуард Демьянец. Семейный конный клуб "Добрый конь & Воздух", территорию которого затопило в Оренбурге, эвакуировал животных в другие конюшни, однако на содержание лошадей в других клубах требуется финансовая помощь, сообщила РИА Новости администратор клуба Валентина Харламова.
Ранее на видеокадрах РИА Новости, снятых с дрона, было запечатлено, что вода полностью затопила сооружения конного клуба в переулке Бассейный, из-под воды видны только крыши построек.
В Кузбассе мужчина завел в подъезд коня. Кадры с камеры видеонаблюдения
В Кузбассе мужчина пытался въехать в квартиру на коне
"Мы эвакуировали лошадей, всех животных, которые у нас были. В четверг мы вывезли... В пятницу мы уже последнюю лошадку по лужам выводили с конюшни", - сказала собеседница агентства.
По ее словам, порядка 12 лошадей размещены в двух конных клубах - Callisto и "Марков и К", которые расположены "в безопасных местах", однако проводить тренировки на чужой территории возможности нет, поэтому требуется финансовая помощь.
«
"Финансовая помощь никогда не лишняя, потому что только за транспортировку шести голов и постой этих шести голов стоимость выходит 91 тысяча (рублей), по остальным нам еще счет не выставили. Нам нужно и кормление, и выгул, это все, к сожалению, отдельно оплачивается. И также аренда денников оплачивается отдельно... Ориентировочно, мы дней на 10 забронировали... Мы не можем вести тренировки на чужой территории... У них же свой порядок, свое расписание, и мы не можем туда вклиниться, потому что у них в принципе идет перегруз. Час-два есть, в это время приезжают наши работники обязательно в каждый из этих клубов и работают хотя бы в руках с нашими конями, чтобы они не были абсолютно без работы, иначе лошадь, которая стоит абсолютно, это больная лошадь", - рассказала администратор.
Она отметила, что местные власти пока не предлагали свою помощь, при этом клиенты клуба готовы помочь привести в порядок территорию.
"Пока мы прибегаем к помощи наших клиентов, наших подписчиков (в соцсетях). Много предложений о физической помощи, но пока что в ней смысла нет, потому что мы еще даже не знаем, какие там объемы (работы)... Причем еще ужасно то, что вода не заканчивает поступать, она все больше и больше, у нас уже не видно заборов", - сказала Харламова.
По ее словам, помимо лошадей из клуба эвакуированы кошка и четыре собаки. "Две собаки у меня на передержке, две собаки у Ольги (руководителя клуба), и кошка тоже у нее", - добавила она.
Форма сотрудника полиции - РИА Новости, 1920, 06.11.2023
В Оренбургской области табун лошадей погиб в ДТП с внедорожником
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала