https://ria.ru/20240408/gastrokemp-1938601973.html
В Волгограде знаменитые шеф-повара разработали новое меню региона
В Волгограде знаменитые шеф-повара разработали новое меню региона - РИА Новости, 08.04.2024
В Волгограде знаменитые шеф-повара разработали новое меню региона
В Волгограде в рамках проекта "Гастрокэмп Волгоград 2024" представили созданное командой известных поваров меню из 46 блюд, которые могут стать визитной... РИА Новости, 08.04.2024
2024-04-08T14:52
2024-04-08T14:52
2024-04-08T14:52
туризм
волгоград
всероссийское общество охраны природы
россия
еда - туризм
новости - туризм
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e8/04/08/1938602104_0:150:1600:1050_1920x0_80_0_0_a6dc06faf7bb42bf016b1abf3c6daef8.jpg
ВОЛГОГРАД, 8 апр — РИА Новости. В Волгограде в рамках проекта "Гастрокэмп Волгоград 2024" представили созданное командой известных поваров меню из 46 блюд, которые могут стать визитной карточкой региона, передает корреспондент РИА Новости. Рецепты из локальных продуктов придумывали шеф-повара, шеф-кондитеры, бармены и миксологи из Москвы, Башкортостана, Камчатского края, Ростовской области совместно с коллегами из Волгограда. "Наша задача – посмотреть на местные продукты под другим углом и помочь создать такое меню, чтобы блюда из Волгограда стали известны на всю страну. Чтобы туристы увозили с собой не только фото, видео, визуальные воспоминания, но и вкус Волгограда. И хотели вновь сюда вернуться", — отметил президент Международного эногастрономического центра, председатель комитета по гастрономическому туризму РСТ Леонид Гелибтерман. Рецепты холодных и горячих закусок, супов, основных блюд, десертов, напитков будут бесплатно предложены заведениям общепита, отметила зампред комитета экономической политики и развития Волгоградской области Елена Курносова. При этом владельцы ресторанов и кафе должны будут выполнить два условия – указать в меню авторство блюд и соблюдать рецептуру, использовать именно те продукты, которые выбрал шеф. Первый "Гастрокэмп" проходил в 2021 году в Калужской области. Команда уже побывала на Сахалине, дважды на Камчатке и в Бурятии, а после Волгограда отправится на Чукотку, рассказал Леонид Гелибтерман. В Волгограде проект Международного эногастрономического центра поддержала областная администрация и Всероссийское общество охраны природы.
https://ria.ru/20240415/krym-1936228205.html
волгоград
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2024
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e8/04/08/1938602104_0:0:1600:1200_1920x0_80_0_0_a342d5baa73c0d8e36de62b0ce6e9528.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
волгоград, всероссийское общество охраны природы, россия, еда - туризм, новости - туризм
Туризм, Волгоград, Всероссийское общество охраны природы, Россия, Еда - Туризм, Новости - Туризм
В Волгограде знаменитые шеф-повара разработали новое меню региона
В Волгограде на "Гастрокэмпе" лучшие повара создали меню из местных продуктов
ВОЛГОГРАД, 8 апр — РИА Новости. В Волгограде в рамках проекта "Гастрокэмп Волгоград 2024" представили созданное командой известных поваров меню из 46 блюд, которые могут стать визитной карточкой региона, передает корреспондент РИА Новости.
Рецепты из локальных продуктов придумывали шеф-повара, шеф-кондитеры, бармены и миксологи из Москвы, Башкортостана, Камчатского края, Ростовской области совместно с коллегами из Волгограда.
«
"Наша задача – посмотреть на местные продукты под другим углом и помочь создать такое меню, чтобы блюда из Волгограда стали известны на всю страну. Чтобы туристы увозили с собой не только фото, видео, визуальные воспоминания, но и вкус Волгограда. И хотели вновь сюда вернуться", — отметил президент Международного эногастрономического центра, председатель комитета по гастрономическому туризму РСТ Леонид Гелибтерман.
Рецепты холодных и горячих закусок, супов, основных блюд, десертов, напитков будут бесплатно предложены заведениям общепита, отметила зампред комитета экономической политики и развития Волгоградской области Елена Курносова.
При этом владельцы ресторанов и кафе должны будут выполнить два условия – указать в меню авторство блюд и соблюдать рецептуру, использовать именно те продукты, которые выбрал шеф.
Первый "Гастрокэмп" проходил в 2021 году в Калужской области. Команда уже побывала на Сахалине, дважды на Камчатке и в Бурятии, а после Волгограда отправится на Чукотку, рассказал Леонид Гелибтерман.
В Волгограде проект Международного эногастрономического центра поддержала областная администрация и Всероссийское общество охраны природы.