Рейтинг@Mail.ru
Минобразования Белоруссии определило число мест в вузах для россиян - РИА Новости, 06.04.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Парламентское собрание СГ - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Парламентское Собрание Союза Беларуси и России
Минобразования Белоруссии определило число мест в вузах для россиян

Минобр Белоруссии выделил 826 мест для зачисления россиян в вузы по итогам ЕГЭ

© РИА Новости / Александр Гальперин | Перейти в медиабанкШкольники в классе перед началом сдачи ЕГЭ
Школьники в классе перед началом сдачи ЕГЭ - РИА Новости, 1920, 06.04.2024
Школьники в классе перед началом сдачи ЕГЭ. Архивное фото
Читать ria.ru в
МИНСК, 6 апр – РИА Новости. Министерство образования Белоруссии определило вузы республики, специальности, профильные испытания и количество мест очной бюджетной формы обучения для зачисления россиян по результатам ЕГЭ, говорится в постановлении министерства, опубликованном на национальном правовом интернет-портале страны.
«
"Установить перечень специальностей, профильных испытаний в форме Единого государственного экзамена, сданных в Российской Федерации, и количество мест очной (дневной) формы получения образования за счет средств республиканского бюджета, на которые могут быть зачислены лица из числа граждан Российской Федерации, согласно приложению", - говорится в документе.
Согласно приложению к нему, в общей сложности выделено 826 мест для россиян в различных вузах страны, как расположенных в Минске, так и в регионах республики. Приложение содержит наименование предметов профильных испытаний в форме единого государственного экзамена, сданных в Российской Федерации, результаты которых нужны для поступления на конкретную специальность в белорусском вузе.
Ранее министр образования Андрей Иванец сообщал, что около тысячи бюджетных мест предусмотрено в вузах Белоруссии для поступающих по результатам ЕГЭ россиян. В этом году впервые абитуриенты из России смогут поступать в Белоруссии на бюджетную форму получения образования по результатам ЕГЭ. В прошлом году они могли претендовать на платную форму получения образования на условиях, равных с гражданами Белоруссии. Министр подчеркивал, что поступление на бюджетную форму получения образования в Белоруссии для россиян предусматривает те же обязательства, которые несут сегодня и белорусы, - это двухлетняя обязательная отработка на предприятиях республики. В случае, если выделенная для россиян квота не заполняется, то она переходит в общий конкурс для белорусских абитуриентов.
Писатель Светлана Алексиевич  - РИА Новости, 1920, 03.04.2024
В Госдуме попросили разобраться, кто внес текст Алексиевич в ЕГЭ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала