Рейтинг@Mail.ru
Более тысячи томичей получили господдержкку на газификацию жилья - РИА Новости, 28.03.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Томская область
Томская область

Более тысячи томичей получили господдержкку на газификацию жилья

© РИА Новости / Наталья Селиверстова | Перейти в медиабанкТруба газопровода на фасаде здания.
Труба газопровода на фасаде здания. - РИА Новости, 1920, 28.03.2024
Читать ria.ru в
ТОМСК, 28 мар – РИА Новости. Более 1 тысячи жителей Томской области по итогам 2023 года получили господдержку на газификацию жилья, сообщил в четверг губернатор региона Владимир Мазур.
Глава региона отметил, что в области продолжается программа социальной газификации, которую инициировал президент России Владимир Путин. В регионе эта программа охватывает 94 населённых пункта и больше 30 тысяч семей.
Пенсионное удостоверение - РИА Новости, 1920, 25.12.2023
Жители Томской области досрочно получат пенсии и пособия за январь
"Газовики уже построили по программе 580 километров сетей, обеспечили техническую возможность для газификации 21 тысячи домов. В планах до 2026 года – строительство ещё 550 километров газопроводов. Таких темпов развития системы газоснабжения у нас в регионе не было никогда. Но главное, конечно, не темпы, а люди, для которых создаём комфортные условия и помогаем провести в дома экологичное и доступное топливо: в прошлом году 1 116 семей получили господдержку на подведение газа и покупку оборудования", – сказал Мазур.
В областной администрации отметили, что жители Томской области получают два вида социальных выплат на газификацию жилья – компенсацию по сертификату и субсидию. Для семей с доходом ниже прожиточного минимума размер компенсации на газификацию жилья составляет 100 тысяч рублей. При доходе от одного до полутора прожиточных минимумов – 70 тысяч, семьям с доходом от полутора до двух прожиточных минимумов – 50 тысяч рублей.
Сертификат на газификацию номиналом 100 тысяч рублей, не учитывающий уровень доходов семьи, могут получить участники и инвалиды Великой Отечественной войны, награждённые знаком "Жителю блокадного Ленинграда", бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, а также инвалиды и ветераны боевых действий. Этим правом также могут воспользоваться: многодетные семьи, члены семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, дети-инвалиды и их родители.
Субсидию на покупку и установку газового оборудования и проведение работ внутри границ земельных участков без учёта доходов могут оформить ветераны Великой Отечественной войны, ветераны и инвалиды боевых действий (в случае их смерти – члены их семей), участники СВО и члены их семей, а также многодетные семьи. Также выплата предоставляется малоимущим семьям.
Подписание документов  - РИА Новости, 1920, 21.02.2024
Гарантийный фонд помог бизнесу Томска получить займы на 2,4 млрд рублей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала