https://ria.ru/20240322/roskachestvo-1934835999.html
В Роскачестве рассказали, какой алкоголь использовать для коктейлей
В Роскачестве рассказали, какой алкоголь использовать для коктейлей - РИА Новости, 22.03.2024
В Роскачестве рассказали, какой алкоголь использовать для коктейлей
Выдержанный и коллекционный алкоголь не следует использовать для приготовления коктейлей, все особенности вкуса таких спиртных напитков не смогут раскрыться... РИА Новости, 22.03.2024
2024-03-22T06:09
2024-03-22T06:09
2024-03-22T06:09
общество
роскачество
россия
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/08/0d/1745582306_0:0:1001:564_1920x0_80_0_0_6f60eaf83aa7bc1400ee7d4d043a54ae.jpg
МОСКВА, 22 мар - РИА Новости. Выдержанный и коллекционный алкоголь не следует использовать для приготовления коктейлей, все особенности вкуса таких спиртных напитков не смогут раскрыться из-за добавок и льда, рассказали РИА Новости в Роскачестве. "Эксперты... не рекомендуют использовать в коктейлях дорогие коньяки с длительной выдержкой в бочках, коллекционное вино и шампанское. Выдержанные напитки обладают тонкими нюансами вкуса и аромата, которые не раскроются в коктейле на фоне льда и других добавок. Более того, коктейль, сделанный на дорогом коллекционном шампанском, может показаться менее ярким и свежим, чем тот же микс на основе молодого игристого вина с ярким фруктовым вкусом", - сообщили там. Директор департамента исследований и продвижения отечественной винодельческой продукции Роскачества Олеся Латышева отметила, что качество коктейля зависит от качества всех его компонентов, и хоть ликеры, настойки и газированные напитки с яркой ароматикой могут частично скрывать недостатки алкогольных напитков, использованных в миксе, на вкусе это все равно скажется. "К примеру, если вино окислилось или обладает неприятным оттенком - "пробковым тоном" в аромате и вкусе, похожим на размокший картон, - оставлять его "на коктейль" не стоит. Лучше постараться вернуть бутылку продавцу", - привела пример Латышева. Среди правил для домашнего бара в Роскачестве назвали: сочетание контрастных вкусов - например, сладковатого игристого вина и апельсинового ликера с горчинкой, а также взбалтывание и смешивание с помощью соломинки, барной ложки или шейкера. Кроме того, эксперты советуют не повышать градус и дозу алкоголя в напитке. Вместе с тем не стоит забывать и о том, что порция коктейля, в большинстве случаев, будет калорийней бокала сухого вина того же объема.
https://ria.ru/20240309/vino-1931988966.html
https://ria.ru/20240303/pchelovody-1930531290.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2024
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/08/0d/1745582306_38:0:927:667_1920x0_80_0_0_a81367bfb1eac13365117da39843e975.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, роскачество, россия
Общество, Роскачество, Россия
В Роскачестве рассказали, какой алкоголь использовать для коктейлей
Роскачество: выдержанный алкоголь не следует использовать для коктейлей
МОСКВА, 22 мар - РИА Новости. Выдержанный и коллекционный алкоголь не следует использовать для приготовления коктейлей, все особенности вкуса таких спиртных напитков не смогут раскрыться из-за добавок и льда, рассказали РИА Новости в Роскачестве.
"Эксперты... не рекомендуют использовать в коктейлях дорогие коньяки с длительной выдержкой в бочках, коллекционное вино и шампанское. Выдержанные напитки обладают тонкими нюансами вкуса и аромата, которые не раскроются в коктейле на фоне льда и других добавок. Более того, коктейль, сделанный на дорогом коллекционном шампанском, может показаться менее ярким и свежим, чем тот же микс на основе молодого игристого вина с ярким фруктовым вкусом", - сообщили там.
Директор департамента исследований и продвижения отечественной винодельческой продукции Роскачества Олеся Латышева отметила, что качество коктейля зависит от качества всех его компонентов, и хоть ликеры, настойки и газированные напитки с яркой ароматикой могут частично скрывать недостатки алкогольных напитков, использованных в миксе, на вкусе это все равно скажется.
"К примеру, если вино окислилось или обладает неприятным оттенком - "пробковым тоном" в аромате и вкусе, похожим на размокший картон, - оставлять его "на коктейль" не стоит. Лучше постараться вернуть бутылку продавцу", - привела пример Латышева.
Среди правил для домашнего бара в Роскачестве назвали: сочетание контрастных вкусов - например, сладковатого игристого вина и апельсинового ликера с горчинкой, а также взбалтывание и смешивание с помощью соломинки, барной ложки или шейкера. Кроме того, эксперты советуют не повышать градус и дозу алкоголя в напитке. Вместе с тем не стоит забывать и о том, что порция коктейля, в большинстве случаев, будет калорийней бокала сухого вина того же объема.