Рейтинг@Mail.ru
Британия сообщила об атаке на судно вблизи йеменского Адена - РИА Новости, 08.03.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Британия сообщила об атаке на судно вблизи йеменского Адена

Британские ВМС сообщили об атаке на судно вблизи йеменского Адена

Корабль в море - РИА Новости, 1920, 08.03.2024
Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 мар - РИА Новости. Управление морских торговых операций Великобритании (UKMTO) при британских военно-морских силах (ВМС) сообщило в пятницу о получении информации об атаке на судно в 50 морских милях (92,6 километра) к юго-востоку от йеменского порта Адена.
"UKMTO получило сообщение об инциденте в 50 морских милях к юго-востоку от Адена, Йемен. Власти ведут расследование", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Управления. Инцидент классифицируется как атака.
Бойцы-хуситы - РИА Новости, 1920, 27.02.2024
Хуситы повредили подводные кабели, связывающие Европу и Азию, пишут СМИ
Позднее управление на своей странице в социальной сети X сообщило, что рядом с судном прогремело два взрыва, корабль и экипаж не пострадали.
UKMTO рекомендовало судам проходить в этом районе с осторожностью и сообщать UKMTO о любой подозрительной активности.
Правящее на севере Йемена движение "Ансар Алла" (хуситы), которое контролирует большую часть йеменского побережья Красного моря, ранее предупреждало о намерении атаковать любые связанные с Израилем корабли, призвав другие страны отозвать с них свои экипажи и не приближаться к ним в море. Ряд судоходных компаний решили приостановить перевозки через Красное море.
Хуситы заявляли, что их действия в Красном море направлены на помощь палестинцам в секторе Газа, они утверждали, что не мешают свободе судоходства в этом регионе. Арабские и мусульманские страны не раз предупреждали США, что безусловная поддержка действий Израиля в секторе Газа приведет к распространению конфликта на весь регион.
США и Великобритания с середины января наносят удары по объектам хуситов, называя это ответом на угрозу свободе судоходства в Красном море. Член высшего политического совета "Ансар Алла" Мухаммед Али аль-Хуси назвал эти удары террористическим варварством и преднамеренной и неоправданной агрессией.
Министр иностранных дел и по делам соотечественников за рубежом Йемена Ахмед бен Мубарак - РИА Новости, 1920, 25.02.2024
Премьер правительства Йемена направился с официальным визитом в Россию
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала