Рейтинг@Mail.ru
Аналог наземного метро появится в Иванове - РИА Новости, 04.03.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ивановская область
Ивановская область

Аналог наземного метро появится в Иванове

Города России. Иваново - РИА Новости, 1920, 04.03.2024
Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 мар - РИА Новости. В черте города Иваново построят шесть новых железнодорожных платформ, чтобы пассажиры на "Орланах" быстро и комфортно могли перемещаться между отдаленными микрорайонами; таким образом, с учетом имеющихся станций в областном центре появится аналог наземного метро, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы регионального правительства.
"Сейчас существует шесть станций: Иваново, Иваново-Сортировочное, Горино, Кохма, Строкино, Текстильный. Дополнительные шесть платформ позволят улучшить транспортную доступность для более ста тысяч человек, проживающих в районе этих платформ", – сказал собеседник агентства.
Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский на открытии Дня Ивановской области на выставке-форуме Россия
Воскресенский: в регионе в 2,5 раза вырос пригородный пассажиропоток
Он добавил, что уже в 2024 году построят железнодорожные станции "Красная Талка", Богородское, Пустошь Бор. Затем – Подвязновский, Отрадное и Курьяново. Проект будет реализован совместно с Российскими железными дорогами.
Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский отметил, что новое решение в сфере организации пассажирских перевозок значительно улучшит транспортную доступность жителей. "Шесть платформ мы намерены построить с тем, чтобы пассажирам из одного конца города в другой было удобно добраться, в том числе на железнодорожном транспорте. У нас в черте города в совокупности будет 12 станций. То есть, речь может идти о том, что мы фактически построим наземное метро в городе Иваново", - процитировали в пресс-службе Воскресенского.
Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский на открытии Дня Ивановской области на выставке-форуме Россия
Воскресенский: на 100 млрд рублей ивановских товаров реализовано онлайн
В пресс-службе добавили, что по итогам реализации проекта годовой рост пассажиропотока увеличится на 279 тысяч пассажиров, это 23% относительно текущего пассажиропотока. Также специалисты прогнозируют снижение нагрузки на автомобильные дороги и общественный транспорт.
Создание аналога наземного метро – один из проектов развития сети пригородного железнодорожного сообщения, соответствующие договоренности достигнуты между губернатором Станиславом Воскресенским и главой РЖД Олегом Белозеровым. 30 июля 2020 года железнодорожники запустили рельсовые автобусы РА-3 по маршруту Иваново – Кинешма. В мае 2021-го заработала новая сеть пригородного сообщения, подвижной состав полностью заменен на комфортные "Орланы". Проект реализован без дополнительных инвестиций и в 2022 году признан лучшим в России решением в области пассажирского транспорта.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала