Рейтинг@Mail.ru
Премьер Нидерландов призвал Израиль отказаться от наступления на Рафах - РИА Новости, 12.02.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Премьер Нидерландов призвал Израиль отказаться от наступления на Рафах

Рютте призвал Израиль отказаться от наземного наступления на Рафах

© AP Photo / Fatima ShbairПоследствия удара по Рафаху
Последствия удара по Рафаху - РИА Новости, 1920, 12.02.2024
Последствия удара по Рафаху
Читать ria.ru в
ГААГА, 12 фев - РИА Новости. Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, посетивший в понедельник Иерусалим, призвал власти Израиля не начинать наземное наступление на город Рафах на юге сектора Газа.
Премьер Нидерландов в понедельник посетил Иерусалим, где провел встречу с израильским коллегой Биньямином Нетаньяху. В этот же день Рютте посетил и Палестину, где встретился с палестинским премьер-министром Мухаммедом Штайе.
Мужчина на обломках разрушенных после израильского авиаудара зданий в лагере беженцев Джабалия на севере сектора Газа - РИА Новости, 1920, 22.02.2024
Израиль и Палестина: история, причины и возможные последствия конфликта
"Мы крайне обеспокоены заявлением Израиля о масштабном наступлении на Рафах. Мы думаем, что это может привести к гуманитарной катастрофе... Наше послание следующее: не делайте этого, не начинайте крупномасштабное наземное наступление на Рафах при нынешних обстоятельствах", - сказал Рютте в эфире нидерландского телеканала NOS.
Глава нидерландского правительства в разговоре с Нетаньяху подчеркнул, что необходимо снизить число жертв среди гражданского населения Палестины, и попросил премьера Израиля пропустить больше гуманитарной помощи в сектор Газа.
Ранее Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) заявила, что нанесла удары по объектам в квартале Аш-Шабура в городе Рафах на юге сектора Газа. Число погибших в результате ударов израильской армии по городу Рафах на юге сектора Газа достигло 100, более 230 человек пострадали, передаёт телеканал Al Mayadeen.
Дэвид Кэмерон - РИА Новости, 1920, 11.02.2024
Глава МИД Британии выразил обеспокоенность возможным наступлением на Рафах
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала