Рейтинг@Mail.ru
Молдавский оппозиционер назвал целью восстановление дружбы с Россией - РИА Новости, 12.02.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Молдавский оппозиционер назвал целью восстановление дружбы с Россией

Шор назвал восстановление дружбы России и Молдавии задачей сегодняшнего дня

© Sputnik / Miroslav RotariИлан Шор
Илан Шор - РИА Новости, 1920, 12.02.2024
Илан Шор. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 12 фев – РИА Новости. Председатель запрещенной в Молдавии оппозиционной партии "Шор" Илан Шор назвал восстановление дружеских отношений с РФ и членство его страны в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) задачей сегодняшнего дня.
"Сегодня наша задача – восстановить, построить заново хорошие, дружеские отношения с РФ, стать членом ЕАЭС, активно участвовать, наращивать свое собственное производство, найти возможности обмена опыта в области образования, инновационных технологий, создать совместные предприятия, на базе которых бизнес может развивать производства и так далее", - подчеркнул молдавский политик на встрече с вице-спикером Совфеда РФ Константином Косачевым.
Президент Украины Владимир Зеленский и президент Молдавии Майя Санду на саммите Европейского политического сообщества в городе Бульбоаке - РИА Новости, 1920, 05.12.2023
"Все хорошее в прошлом". Почему Молдавия ввела санкции против России
Шор также рассказал, что намерен создать НКО, которая расскажет жителям Молдавии о преимуществах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и дружбы с Россией. "Рад сообщить вам, проинформировать, что я в ближайшие дни создаю НКО, целью которого будет продвижение информационного пространства для людей - что такое ЕАЭС, что такое дружба с Россией, что мы потеряли за эти три года, когда нас откинули на 20 лет назад, по сути, в развитии. Потому что эти три года уничтоженной экономики нам придется восстанавливать еще лет пять-семь", - сказал Шор.
В Молдавии оппозиция с мая 2022 года проводит антиправительственные акции протеста, настаивая на отставке кабмина и президента Санду, которая является неформальным лидером правящей партии "Действие и солидарность". Манифестанты обвиняют власти страны в неспособности справиться с кризисом в экономике и энергосекторе, а также в давлении на оппозицию. В результате действий властей в стране была запрещена оппозиционная партия "Шор", представители ряда других политформирований, в том числе Партии социалистов, партий "Возрождение" и "Шанс", регулярно сталкиваются с обысками и задержанием своих сторонников.
Президент Молдавии Майя Санду - РИА Новости, 1920, 21.09.2023
Санду пошла ва-банк. Молдавия наказывает оппозицию за дружбу с Россией
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала