Рейтинг@Mail.ru
Генконсул: Турция не опускается до мракобесия с отменой русской культуры - РИА Новости, 10.02.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство - РИА Новости, 1920, 16.04.2019
Культура
Генконсул: Турция не опускается до мракобесия с отменой русской культуры

Буравов: в Турции не опускаются до мракобесия с отменой русской культуры

Флаг Турции в Стамбуле - РИА Новости, 1920, 10.02.2024
Флаг Турции в Стамбуле. Архивное фото
Читать ria.ru в
СТАМБУЛ, 10 фев - РИА Новости. Русское культурное наследие знают и любят в Турции, в этой стране не опускаются до мракобесия с попытками "отмены" русской культуры, заявил в интервью РИА Новости генеральный консул РФ в Стамбуле Андрей Буравов.
"Что касается попыток "отмены" русской, российской культуры и противодействия им со стороны всех здравомыслящих представителей международной общественности, то Турция здесь не исключение. В этой стране знают и любят классическую русскую музыку, литературу и не опускаются до средневекового мракобесия, присущего поведению властей в Вашингтоне, Брюсселе и других "цивилизованных" западных столицах", - сказал Буравов.
Кинорежиссер Андрей Тарковский - РИА Новости, 1920, 21.01.2024
Правда на Западе под цензурой: запрет "Свидетеля" и "поляк" Тарковский
В качестве примера дипломат привел премьеру спектакля, поставленного турецким драматургом Кемалем Башаром по пьесе советского драматурга Арбузова "Мой бедный Марат". "Я с удовольствием посмотрел премьерный показ этой постановки на сцене одного из местных драмтеатров, вышедшей под названием "Я обещаю". Глубокий символизм данного мероприятия заключался в том, что спектакль вышел в преддверии двух знаменательных дат в трагической истории блокадного Ленинграда, являющейся фоном, на котором разворачивается действие в упомянутом спектакле: 18 января и 27 января соответственно мы отмечали годовщины частичного и полного прорыва блокады", - заявил дипломат.
"В этом смысле инициатива турецкого драматурга лишь подтверждает сказанное выше и находит благодарный отклик в наших сердцах", - подчеркнул Буравов.
Режиссер стамбульской театральной студии Tiyatro Keyfi Кемаль Башар ранее заявил РИА Новости, что попытки западных стран "отменить" русскую культуру примитивны и ограничивают свободу рассказывать о своей культуре другим народам. По его словам, после турне с постановкой по пьесе Арбузова он планирует обратиться к наследию Антона Чехова, в частности, к "Чайке".
Читайте полный текст интервью Андрея Буравова >>
Государственный Академический Большой театр в Москве - РИА Новости, 1920, 27.12.2023
Итоги года в культуре
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала