Рейтинг@Mail.ru
Снежные хранилища для посадочных материалов начали создавать в Подмосковье - РИА Новости, 29.01.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка - Новости Подмосковья
Новости Подмосковья

Снежные хранилища для посадочных материалов начали создавать в Подмосковье

© Фото : комитет лесного хозяйства Московской областиСнежные хранилища для посадочных материалов начали создавать в Подмосковье
Снежные хранилища для посадочных материалов начали создавать в Подмосковье - РИА Новости, 1920, 29.01.2024
Снежные хранилища для посадочных материалов начали создавать в Подмосковье
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 янв - РИА Новости. На территории лесопожарных станций, питомников и лесничеств в Московской области началась работа по созданию снежных куч и ледников для хранения посадочных материалов, сообщает пресс-служба комитета лесного хозяйства региона.
"Устойчивый и обильный снежный покров этой зимой создает благоприятные условия для создания снежных хранилищ, которые необходимы для временного хранения посадочного материала, предназначенного для проведения искусственного лесовосстановления этой весной в рамках национального проекта "Экология" федерального проекта "Сохранение лесов", – сказал председатель комитета лесного хозяйства Подмосковья Олег Баженов, его слова приводит пресс-служба.
Трактор коммунальной службы убирает снег - РИА Новости, 1920, 29.01.2024
Более 24 тысяч кубометров снега вывезли из парков Подмосковья за неделю
Работы уже стартовали в Дмитровском и Орешковском лесных питомниках. Для этого специалисты лесного хозяйства заранее подготовили необходимые площади и хранилища ближе к местам будущих посадок. Затем собрали снег в кучи или завезли его в хранилища, накрыли его соломой и опилками.
Созданные таким образом воздушные подушки будут препятствовать быстрому таянью снега весной и поддержат внутри ледников и снежных куч минусовую температуру до середины весны. Это позволит сохранить корневую систему у саженцев и сеянцев, тем самым создавая условия для повышения их приживаемости.
Баженов уточнил, что основной задачей подобных снежных укрытий, создание которых запланировано на территории всех 19 лесничеств, является продление весеннего лесокультурного сезона и поддержание жизнеспособности посадочного материала. Пребывание в таких хранилищах позволяет сеянцам безболезненно проснуться и пойти в рост только после высадки.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала