https://ria.ru/20240122/popkorn-1922691674.html
Главный диетолог Москвы рассказала, как полезнее готовить попкорн
Главный диетолог Москвы рассказала, как полезнее готовить попкорн - РИА Новости, 22.01.2024
Главный диетолог Москвы рассказала, как полезнее готовить попкорн
Попкорн полезней всего приготовить самому из цельного зерна, заправив небольшим количеством растительного масла холодного отжима и добавив немного пряных трав... РИА Новости, 22.01.2024
2024-01-22T08:41
2024-01-22T08:41
2024-01-22T08:41
общество
москва
антонина стародубова
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155579/88/1555798889_0:160:3072:1888_1920x0_80_0_0_26e947df2bd9f58527453c66701aa4ed.jpg
МОСКВА, 22 янв - РИА Новости. Попкорн полезней всего приготовить самому из цельного зерна, заправив небольшим количеством растительного масла холодного отжима и добавив немного пряных трав или специй, например, куркуму, кориандр, мускатный орех, корицу, сообщила РИА Новости главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова в День попкорна. По ее словам, лучше всего приготовить попкорн в домашних условиях из цельного зерна - это можно сделать в духовке или воспользоваться специальным бытовым прибором. "Современные способы приготовления попкорна в потоке горячего воздуха позволяют быстро приготовить кукурузу, сохраняя большую часть содержащихся в ней ценных пищевых веществ. Готовый попкорн можно заправить небольшим количеством растительного масла холодного отжима, а чтобы подчеркнуть вкусовые свойства и снизить количество соли или сахара, добавить немного пряных трав или специй, например, куркуму, кориандр, мускатный орех, корицу", - рассказала Стародубова. Диетолог отметила, что в кукурузе содержатся витамины А, Е и группы В, минеральные вещества калий, фосфор, кальций, магний, клетчатка, полифенольные соединения, обладающие антиоксидантной активностью. Калорийность взорванного кукурузного зерна составляет около 390 ккал на 100 граммов. При этом 62% представлено углеводами, белки составляют около 10%, а жиры - 11-12%. "Сама по себе кукуруза не отличается ярким вкусом, и для того, чтобы сделать попкорн более привлекательным, в него, к сожалению, часто добавляется слишком большое количество соли, сахара, масла или различных соусов с высоким содержанием этих ингредиентов: карамельных, сырных и так далее. В результате таких добавок калорийность 100 граммов готового попкорна может составить около 1200-1400 ккал", - рассказала Стародубова. Врач также сообщила, что размер порции попкорна составляет не более 50 - 60 граммов. "Что же касается приема пищи перед экраном, то это, безусловно, крайне неблагоприятная пищевая привычка, которая неизбежно приводит к перееданию, и, как следствие, развитию избыточной массы тела, ожирению и связанным с ним заболеваниям. Полезней всего от нее отказаться совсем или, в крайнем случае, делать это максимально редко, выбирая самую маленькую порцию", - добавила собеседница агентства.
https://ria.ru/20240112/dieta-1920716665.html
https://ria.ru/20231221/dolgoletie-1916909581.html
москва
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2024
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155579/88/1555798889_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_fc3e67123e23ab72c3f993a971574892.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, москва, антонина стародубова
Общество, Москва, Антонина Стародубова
Главный диетолог Москвы рассказала, как полезнее готовить попкорн
Главный диетолог Москвы посоветовала добавлять в попкорн растительное масло
МОСКВА, 22 янв - РИА Новости. Попкорн полезней всего приготовить самому из цельного зерна, заправив небольшим количеством растительного масла холодного отжима и добавив немного пряных трав или специй, например, куркуму, кориандр, мускатный орех, корицу, сообщила РИА Новости главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова в День попкорна.
По ее словам, лучше всего приготовить попкорн в домашних условиях из цельного зерна - это можно сделать в духовке или воспользоваться специальным бытовым прибором.
"Современные способы приготовления попкорна в потоке горячего воздуха позволяют быстро приготовить кукурузу, сохраняя большую часть содержащихся в ней ценных пищевых веществ. Готовый попкорн можно заправить небольшим количеством растительного масла холодного отжима, а чтобы подчеркнуть вкусовые свойства и снизить количество соли или сахара, добавить немного пряных трав или специй, например, куркуму, кориандр, мускатный орех, корицу", - рассказала Стародубова.
Диетолог отметила, что в кукурузе содержатся витамины А, Е и группы В, минеральные вещества калий, фосфор, кальций, магний, клетчатка, полифенольные соединения, обладающие антиоксидантной активностью. Калорийность взорванного кукурузного зерна составляет около 390 ккал на 100 граммов. При этом 62% представлено углеводами, белки составляют около 10%, а жиры - 11-12%.
"Сама по себе кукуруза не отличается ярким вкусом, и для того, чтобы сделать попкорн более привлекательным, в него, к сожалению, часто добавляется слишком большое количество соли, сахара, масла или различных соусов с высоким содержанием этих ингредиентов: карамельных, сырных и так далее. В результате таких добавок калорийность 100 граммов готового попкорна может составить около 1200-1400 ккал", - рассказала Стародубова.
Врач также сообщила, что размер порции попкорна составляет не более 50 - 60 граммов.
"Что же касается приема пищи перед экраном, то это, безусловно, крайне неблагоприятная пищевая привычка, которая неизбежно приводит к перееданию, и, как следствие, развитию избыточной массы тела, ожирению и связанным с ним заболеваниям. Полезней всего от нее отказаться совсем или, в крайнем случае, делать это максимально редко, выбирая самую маленькую порцию", - добавила собеседница агентства.