Рейтинг@Mail.ru
ВС России начали ковровые бомбардировки позиций ВСУ с БПЛА "Инферно" - РИА Новости, 16.01.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ВС России начали ковровые бомбардировки позиций ВСУ с БПЛА "Инферно"

"Рустехдрон": ВС РФ ведут ковровые бомбардировки позиций ВСУ с дронов "Инферно"

© РИА Новости / Виталий Белоусов | Перейти в медиабанкОператор управляет беспилотным летательным аппаратом
Оператор управляет беспилотным летательным аппаратом - РИА Новости, 1920, 16.01.2024
Оператор управляет беспилотным летательным аппаратом. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 16 янв — РИА Новости. Российские силы на ряде направлений в зоне СВО приступили к ковровым бомбардировкам украинских позиций с помощью специальных беспилотников-бомбардировщиков "Инферно", рассказали РИА Новости в компании-разработчике "Рустехдрон".
«

"Дрон "Инферно" оснащается девятью слотами для сброса гранат. В ходе выполнения боевой задачи он проходит над украинскими окопами, открывает "бомболюки" и сериями по три сбрасывает гранаты. Получается аналог ковровой бомбардировки в большой авиации. В результате личный состав врага получает потери убитыми и ранеными. Также дрон может эффективно бомбить легкобронированную технику", — сообщил представитель компании.

По его словам, "Рустехнодрон" "передал уже сотни беспилотных бомбардировщиков "Инферно" подразделениям в зоне СВО.
Представитель компании добавил, что дрону нет необходимости зависать над окопами за счет наличия дополнительной направленной вниз прицельной бомбардировочной камеры — аппарат бросает бомбы в движении. Это резко повышает выживаемость беспилотников, в то время как зависший дрон можно сбить из стрелкового оружия.
"Инферно" несет четыре килограмма боевой нагрузки, в которую могут входить гранаты ВОГ-17, ГП-25 и специально изготовленные заводские боеприпасы для сброса с коптеров с осколочными и кумулятивными типами боевых частей. Радиус действия БПЛА составляет пять километров.
Дрон "Инферно" относится к FPV-дронам, компания "Рустехнодрон" на сегодняшний день единственная в России выпускает FPV-дроны с функцией бомбометания.
FPV-дрон (First Person View — вид от первого лица) — беспилотник, фронтальная камера которого передает изображение на видеоочки оператора, благодаря чему создается ощущение полета в воздушном пространстве. FPV-беспилотники требуют определенного опыта управления, так как обычно лишены стабилизации и обладают большей скоростью полета по сравнению с другими БПЛА аналогичных типов.
БПЛА Kamaan 19 - РИА Новости, 1920, 03.10.2023
ВС Ирана представили новый беспилотник Kamaan 19
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала