Рейтинг@Mail.ru
В МИД назвали причину остановки кибердиалога России и США - РИА Новости, 05.01.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В МИД назвали причину остановки кибердиалога России и США

МИД: кибердиалог России и США стал заложником русофобской политики Вашингтона

Кибербезопасность - РИА Новости, 1920, 05.01.2024
Читать ria.ru в
МОСКВА, 5 янв - РИА Новости. Двусторонние "горячие линии" связи с США, созданные для реагирования на компьютерные атаки стали заложниками русофобской политики Вашингтона, заявил в интервью РИА Новости спецпредставитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности, директор департамента международной информационной безопасности (ДМИБ) МИД России Артур Люкманов.
Он напомнил, что "использование этих каналов связи было фактически "заморожено" еще в 2016 году, когда уходящая администрация Барака Обамы исключительно по внутриполитическим соображениям изобрела миф о вмешательстве России в президентские выборы в США".
ИТ-специалисты в дата-центре - РИА Новости, 1920, 30.10.2023
Как эффективно вкладываться в кибербезопасность
"К сожалению, уже тогда Вашингтону стало невыгодно поддерживать с нами контакты в интересах совместного пресечения вредоносной деятельности в цифровом пространстве", - пояснил Люкманов. По его мнению, "куда больше дивидендов американские власти увидели в тиражировании бездоказательных обвинений нашей страны и иных "неугодных режимов" в компьютерных атаках".
"Иными словами, проблематика, по которой мы раньше вели конструктивный диалог, стала с подачи Вашингтона заложником оголтелой русофобской политики", - добавил он.
При этом, по его словам, теряют от этого больше именно Соединенные Штаты. "Мы видим, как американцы кусают локти, когда на международной арене нужно договариваться с нами, но перешагнуть ими же возведенную стену не могут", - сказал Люкманов, добавив, что "в попытке изолировать Россию в каком-то смысле изолировали сами себя".
"Безусловно, выстроить глобальную систему международной информационной безопасности без ключевых игроков, вроде США, крайне сложно. В Вашингтоне рано или поздно осознают невозможность укрепления собственной информационной безопасности без широкого международного сотрудничества, в том числе с Россией", - подчеркнул собеседник агентства.
При этом он оговорился, что "мы не собираемся ждать, пока заокеанские коллеги одумаются". "Продолжим спокойно работать в двустороннем формате и на многосторонних площадках с нашими зарубежными партнерами, которые готовы взаимодействовать на основе принципов суверенного равенства государств и невмешательства в их внутренние дела. График таких контактов у нас уже выстроен на годы вперед", - заключил он.
Интернет - РИА Новости, 1920, 25.12.2023
Зарубежные спецслужбы постоянно атаковали Россию, заявили в Совбезе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала