Рейтинг@Mail.ru
СМИ: Сеул эвакуирует жителей островов Ёнпхёндо, ожидая "провокацию" КНДР - РИА Новости, 05.01.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
СМИ: Сеул эвакуирует жителей островов Ёнпхёндо, ожидая "провокацию" КНДР

"Ренхап": Сеул объявил эвакуацию с островов Ёнпхёндо из-за "провокации" КНДР

© AP Photo / Ahn Young-joonЮжнокорейские корабли у берегов острова Ёнпхёндо
Южнокорейские корабли у берегов острова Ёнпхёндо  - РИА Новости, 1920, 05.01.2024
Южнокорейские корабли у берегов острова Ёнпхёндо . Архивное фото
Читать ria.ru в
СЕУЛ, 5 янв - РИА Новости. Южная Корея объявила эвакуацию с острова Ёнпхёндо в Желтом море в связи с возможной "провокацией" со стороны КНДР, передает агентство Рёнхап.
По его данным, администрация района Ёнпхён города Инчхон, в ведении которой находится небольшая группа островов Ёнпхёндо, объявила об эвакуации жителей дважды — в 12.02 и в 12.30 (06.02 и 06.30 мск). Власти сделали это по запросу военных и сейчас содействуют эвакуации мирного населения.
Запуск северокорейской ракеты-носителя Чхоллима-1 с разведывательным спутником Манригён-1 - РИА Новости, 1920, 22.11.2023
Южная Корея приостановит военное соглашение с КНДР
«
"Мы получили сообщение от военных о ситуации, связанной с провокацией со стороны Северной Кореи, <…> после чего объявили об эвакуации", - заявил представитель местной администрации, из сообщения которого следует, что в данном районе возможны боевые действия.
В пятницу, 5 января, с 15.00 (09.00 мск) в районе острова, население которого, согласно открытым данным, составляет около 2,1 тысячи человек, должны начаться учения морской пехоты Южной Кореи.
Ранее Ёнпхёндо уже становился объектом противостояния. В ноябре 2010 года северокорейская артиллерия открыла огонь по острову, в результате чего погибли двое морских пехотинцев и двое гражданских лиц, ранения получили более десятка солдат и несколько местных жителей. Удар также нанес значительный ущерб острову.
Южная Корея открыла ответный огонь, от которого, по данным КНДР, погиб один военный и двое были ранены. По сведениям Сеула, погибли не менее 5-10 военнослужащих КНДР и не менее 30 получили ранения.
Вид на Сеул - РИА Новости, 1920, 25.09.2023
Южная Корея пригрозила России санкциями за военное сотрудничество с КНДР
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала