https://ria.ru/20240101/sous-1919299699.html
Назван самый полезный соус
Назван самый полезный соус - РИА Новости, 01.01.2024
Назван самый полезный соус
Самый полезный соус — тот, который готовят дома, заявила кандидат медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Арзуманян в интервью радио Sputnik. РИА Новости, 01.01.2024
2024-01-01T02:15:00+03:00
2024-01-01T02:15:00+03:00
2024-01-01T15:24:00+03:00
общество
россия
новый год
маргарита арзуманян
питание
здоровье
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/07/1d/1805833220_0:297:2845:1897_1920x0_80_0_0_bf007331619fc25353a82e0c15370db4.jpg
МОСКВА, 1 янв — РИА Новости. Самый полезный соус — тот, который готовят дома, заявила кандидат медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Арзуманян в интервью радио Sputnik.Необходимый для приготовления новогодних салатов майонез калориен, но в его традиционном рецепте практически нет вредных для здоровья ингредиентов, сказала диетолог."Майонез домашнего производства состоит из масла растительного, желтка, лимонного сока, горчицы, небольшого количества соли и сахара", — уточнила Арзуманян.Между тем соус промышленного изготовления может содержать избыток соли и различные пищевые добавки, предупредила она."Домашний майонез, даже если он калорийный, все равно будет полезнее фабричного", — уверена Арзуманян.В составе покупного кетчупа тоже может быть лишняя для организма соль, пищевые добавки, а также крахмал, продолжила диетолог. А если мы сделаем томатный соус самостоятельно, получится совсем другой продукт, добавила она."Для его приготовления в домашних условиях мы используем помидоры, специи, масло оливковое — и все", — отметила Арзуманян.По ее словам, любой приготовленный по домашнему рецепту соус будет превосходить купленный в магазине аналог."Соус соусу рознь. Самым полезным будет тот, который приготовили в домашних условиях из понятных ингредиентов", — заключила Арзуманян.
https://ria.ru/20231231/pokhmele-1919216912.html
https://ria.ru/20231227/odnoklassniki-1918381327.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2024
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/07/1d/1805833220_0:0:2529:1897_1920x0_80_0_0_b147f04a8bf9104dc34f3759a23df314.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, россия, новый год, маргарита арзуманян, питание, здоровье
Общество, Россия, Новый год, Маргарита Арзуманян, Питание, Здоровье
Назван самый полезный соус
Диетолог Арзуманян: самый полезный соус готовится дома
МОСКВА, 1 янв — РИА Новости. Самый полезный соус — тот, который готовят дома, заявила кандидат медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Арзуманян в
интервью радио Sputnik.
Необходимый для приготовления новогодних салатов майонез калориен, но в его традиционном рецепте практически нет вредных для здоровья ингредиентов, сказала диетолог.
«
"Майонез домашнего производства состоит из масла растительного, желтка, лимонного сока, горчицы, небольшого количества соли и сахара", — уточнила Арзуманян.
Между тем соус промышленного изготовления может содержать избыток соли и различные пищевые добавки, предупредила она.
"Домашний майонез, даже если он калорийный, все равно будет полезнее фабричного", — уверена Арзуманян.
В составе покупного кетчупа тоже может быть лишняя для организма соль, пищевые добавки, а также крахмал, продолжила диетолог. А если мы сделаем томатный соус самостоятельно, получится совсем другой продукт, добавила она.
«
"Для его приготовления в домашних условиях мы используем помидоры, специи, масло оливковое — и все", — отметила Арзуманян.
По ее словам, любой приготовленный по домашнему рецепту соус будет превосходить купленный в магазине аналог.
"Соус соусу рознь. Самым полезным будет тот, который приготовили в домашних условиях из понятных ингредиентов", — заключила Арзуманян.