Рейтинг@Mail.ru
Названы три продукта из новогоднего меню, провоцирующих рак - РИА Новости, 31.12.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Названы три продукта из новогоднего меню, провоцирующих рак

Врач Каприн призвал отказаться от копченых продуктов для снижения риска рака

© Depositphotos.com / olinchukПроизводство копченой рыбы
Производство копченой рыбы - РИА Новости, 1920, 31.12.2023
Производство копченой рыбы. Архивное фото
Читать ria.ru в
Дзен
МОСКВА, 31 дек — РИА Новости. Для снижения риска возникновения рака желудка и кишечника, стоит отказаться от копченых продуктов, написал главный онколог Министерства здравоохранения России, академик РАН Андрей Каприн в Telegram-канале.
"Постарайтесь исключить из своего рациона жирную, острую, копченую пищу. Научно доказано, что именно такие продукты существенно повышают риски развития рака кишечника и рака желудка. Ешьте больше овощей, фруктов", — призвал он.

Каприн добавил, что с новогоднего застолья можно взять за правило есть здоровую и полезную пищу. Врач призвал питаться сбалансированно, чтобы получать все необходимые организму микроэлементы, витамины и питательные вещества.

Кроме того, он отметил, что физическая нагрузка не только благотворно влияет на иммунную систему, но и снижает уровень сахара в крови. Легкая гимнастика, прогулки на свежем воздухе и даже работа по дому позволяют проводить профилактику сердечно-сосудистых заболеваний и поддерживать вес, заключил Каприн.
Простуженная женщина  - РИА Новости, 1920, 26.12.2023
Онколог назвал симптом рака, который можно принять за простуду
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала